Морковный торт с маскарпоне
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковный торт получается не только вкусным, но и полезным! Он идеален для домашнего семейного чаепития или посиделок в кругу друзей. Десерт готовится быстро и на скорую руку, благодаря маскарпоне.
Описание приготовления:
Красочный морковный торт на скорую руку обязательно оценят по вкусу дети. Это как раз и здорово, ведь они не очень жалуют морковь в любом ее виде, а тут и не поймут, что она присутствует в красочном бисквите.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки (бисквит)
- Морковь 2 штуки (бисквит)
- Мука пшеничная 160 грамм (бисквит)
- Сахар 150 грамм (бисквит)
- Соль 1 щепотка (бисквит)
- Грецкие орехи 40 грамм (бисквит)
- Масло растительное 30 мл (для смазывания формы)
- Маскарпоне 300 грамм (крем)
- Сахар 60 грамм (крем)
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки (по желанию и необходимости)
- Сироп или варенье По вкусу (для пропитки, по желанию)
Количество порций
3
Калорийность
305 ккал
Калорийность
17 г
Белки
6 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Морковный торт с маскарпоне"
Морковь очистите и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. По желанию можете пропустить овощи через соковыжималку, вам потребуется только жмых.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора для придания аромата бисквиту. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Если морковь слишком сочная, то добавьте еще 1/2 ч.л. разрыхлителя, чтобы бисквит мог вырасти в размерах при выпекании. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, но не взбивайте.
Вмешайте в тесто морковь и раскрошенные ядра грецких орехов. Смажьте форму мультиварки растительным или сливочным маслом и выложите в нее тесто. Можно приготовить бисквит и в духовке при температуре 180 градусов, запекая его 40 минут. В мультиварке активируйте режим "Выпечка" на 1 час и испеките бисквит.
Затем остудите бисквит 30 минут и извлеките из формы. По желанию можете пропитать его сиропом или вареньем. Разрежьте бисквит горизонтально на две части.
Накройте вторым коржом, украсьте звездочками или цветочками из крема и грецкими орехами. Поместите торт в холодильник для пропитывания примерно на 1-2 часа.
Оценить рецепт Морковный торт с маскарпоне
5.0
1
Редакция рекомендует:
Mорковный тортик
Морковный торт простой
Морковный торт со сливочным кремом
Морковный торт "Старбакс"
Швейцарский морковный торт
Простой рецепт морковного торта
Американский морковный торт
Самый простой морковный торт
Добавить комментарий
Сезонные рецепты: