Морковный торт с маскарпоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковный торт получается не только вкусным, но и полезным! Он идеален для домашнего семейного чаепития или посиделок в кругу друзей. Десерт готовится быстро и на скорую руку, благодаря маскарпоне.
Описание приготовления:
Красочный морковный торт на скорую руку обязательно оценят по вкусу дети. Это как раз и здорово, ведь они не очень жалуют морковь в любом ее виде, а тут и не поймут, что она присутствует в красочном бисквите.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки (бисквит)
- Яйцо куриное 3 Штуки (бисквит)
- Грецкие орехи 40 Грамм (бисквит)
- Маскарпоне 300 Грамм (крем)
- Мука пшеничная 160 Грамм (бисквит)
- Соль 1 Щепотка (бисквит)
- Сахар 150 Грамм (бисквит)
- Сахар 60 Грамм (крем)
- Масло растительное 30 Миллилитров (для смазывания формы)
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки (по желанию и необходимости)
- Сироп или варенье По вкусу (для пропитки, по желанию)
Количество порций
3
Калорийность
305 ккал
Калорийность
17 г
Белки
6 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Морковный торт с маскарпоне"
Морковь очистите и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. По желанию можете пропустить овощи через соковыжималку, вам потребуется только жмых.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора для придания аромата бисквиту. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Если морковь слишком сочная, то добавьте еще 1/2 ч.л. разрыхлителя, чтобы бисквит мог вырасти в размерах при выпекании. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, но не взбивайте.
Вмешайте в тесто морковь и раскрошенные ядра грецких орехов. Смажьте форму мультиварки растительным или сливочным маслом и выложите в нее тесто. Можно приготовить бисквит и в духовке при температуре 180 градусов, запекая его 40 минут. В мультиварке активируйте режим "Выпечка" на 1 час и испеките бисквит.
Затем остудите бисквит 30 минут и извлеките из формы. По желанию можете пропитать его сиропом или вареньем. Разрежьте бисквит горизонтально на две части.
Накройте вторым коржом, украсьте звездочками или цветочками из крема и грецкими орехами. Поместите торт в холодильник для пропитывания примерно на 1-2 часа.
Оценить рецепт Морковный торт с маскарпоне
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирог с луком и яйцом на кефире
Куриные шашлычки "Шиш-таук"
Тушеные овощи с сыром
Суп с лисичками со сливками
Пасха домашняя
Пирог с луком и яйцом на кефире
Куриные шашлычки "Шиш-таук"
Тушеные овощи с сыром
Суп с лисичками со сливками
Пасха домашняя
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить