Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Морковный торт с маскарпоне

Морковный торт с маскарпоне



01.04.2022
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морковный торт получается не только вкусным, но и полезным! Он идеален для домашнего семейного чаепития или посиделок в кругу друзей. Десерт готовится быстро и на скорую руку, благодаря маскарпоне.

Описание приготовления:

Красочный морковный торт на скорую руку обязательно оценят по вкусу дети. Это как раз и здорово, ведь они не очень жалуют морковь в любом ее виде, а тут и не поймут, что она присутствует в красочном бисквите.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки (бисквит)
  • Морковь 2 штуки (бисквит)
  • Мука пшеничная 160 грамм (бисквит)
  • Сахар 150 грамм (бисквит)
  • Соль 1 щепотка (бисквит)
  • Грецкие орехи 40 грамм (бисквит)
  • Масло растительное 30 мл (для смазывания формы)
  • Маскарпоне 300 грамм (крем)
  • Сахар 60 грамм (крем)
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки (по желанию и необходимости)
  • Сироп или варенье По вкусу (для пропитки, по желанию)
Количество порций 3

Калорийность

305 ккал

Калорийность

17 г

Белки

6 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Морковный торт с маскарпоне"

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковку лучше использовать сочную, не кормовую.
Морковь очистите и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. По желанию можете пропустить овощи через соковыжималку, вам потребуется только жмых.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора для придания аромата бисквиту. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Если морковь слишком сочная, то добавьте еще 1/2 ч.л. разрыхлителя, чтобы бисквит мог вырасти в размерах при выпекании. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, но не взбивайте.
Вмешайте в тесто морковь и раскрошенные ядра грецких орехов. Смажьте форму мультиварки растительным или сливочным маслом и выложите в нее тесто. Можно приготовить бисквит и в духовке при температуре 180 градусов, запекая его 40 минут. В мультиварке активируйте режим "Выпечка" на 1 час и испеките бисквит.
Затем остудите бисквит 30 минут и извлеките из формы. По желанию можете пропитать его сиропом или вареньем. Разрежьте бисквит горизонтально на две части.
Маскарпоне смешайте с сахаром и выложите часть крема на нижний корж. Обмажьте равномерно.
Накройте вторым коржом, украсьте звездочками или цветочками из крема и грецкими орехами. Поместите торт в холодильник для пропитывания примерно на 1-2 часа.
Затем нарежьте десерт на порционные кусочки и подайте к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Морковный торт с маскарпоне
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи