Главная / Каталог рецептов / Овощи / Молочные продукты / Тесто / Простой рецепт морковного торта

Простой рецепт морковного торта



Приготовил :  
19.01.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда выпечка на основе овощей получается настолько вкусной и аппетитной, что и представить сложно. Здесь я расскажу простой рецепт морковного торта. Это невероятно нежный, сладкий морковный тортик.

Описание приготовления:

Для приготовления такого торта лучше всего брать форму диаметром 24 см, тогда высота коржа получится оптимальной, чтобы его разрезать на две части. Крем для этого торта нужно приготовить сметанный, поэтому берите сметану высокой жирности и загуститель сметаны (по желанию ее можно процедить через марлю). Для декора нужно использовать краситель, лучше всего брать гелевые, но можно и натуральные — сок шпината и моркови.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 180 Грамм
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 195 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 10 Ст. ложек
  • Ваниль  — По вкусу
  • Загуститель для сметаны  — 1 Штука (пачка)
  • Сметана  — 700-900 Миллилитров

Количество порций: 5

Как приготовить "Простой рецепт морковного торта"

Простой рецепт морковного торта - фото шаг 1
1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером до состояния пышной пены. Добавьте стакан сахара и взбейте в течение 3 минут, чтобы сахар растворился. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к тесту.
Простой рецепт морковного торта - фото шаг 2
2. Добавьте растительное масло и большую часть муки. Смешайте тесто миксером. Соду погасите уксусом, добавьте к тесту вместе с просеянной мукой. Дно формы выстелите пергаментом, выложите тесто.
Простой рецепт морковного торта - фото шаг 3
3. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, сразу уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут. Готовый корж переложите на решетку дном вверх.
Простой рецепт морковного торта - фото шаг 4
4. Полностью остудите и разрежьте на две части. Приготовьте крем: сметану взбейте миксером с ванилью и сахарной пудрой. Добавьте загуститель сметаны и хорошо взбейте миксером.
Простой рецепт морковного торта - фото шаг 5
5. Часть крема окрасьте зеленым красителем, другую часть – оранжевым. На корж выложите часть крема и разровняйте. Накройте вторым коржом, распределите по нему и по бокам торта крем. Украсьте бока торта рублеными орехами.
Простой рецепт морковного торта - фото шаг 6
6. С помощью кондитерского мешка украсьте торт цветным кремом, нарисовав морковки. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Простой рецепт морковного торта:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Простой рецепт морковного торта"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
тесто для хлебопечки

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
салаты с курой рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика