Морковный пирог с топпингом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ещё ни разу не готовили морковную выпечку? Это нужно срочно исправлять! Яркая, мягкая по вкусу и с потрясающим ароматом. Она имеет много поклонников в мире. Станьте одним из них, прочитав рецепт.
Описание приготовления:
Есть немало вариаций на эту тему, я же вам расскажу, как приготовить морковный пирог с топпингом. Он вполне заменит торт на праздничном столе. Непривычный вкус и внешний вид это подтверждают. Такая выпечка всегда получается сочной и мягкой. Украшать изделие будем сливочным сыром, который как нельзя лучше дополняет вкус.Ингредиенты:
- Сушёная смородина — 75 Грамм (или другая ягода)
- Морковь — 500 Грамм
- Мука пшеничная — 270 Грамм
- Орехи пекан — 110 Грамм (или грецкий орех)
- Сахар белый — 300 Грамм
- Сахар коричневый — 90 Грамм
- Растительное масло — 300 Миллилитров
- Сливочный сыр — 360 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 480 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 2 Чайных ложки
- Корица молотая — 1,5 Чайных ложки
- Душистый перец — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый — 0,25 Чайных ложки
- Гвоздика молотая — 0,25 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Морковный пирог с топпингом"
1. Заранее замочите в воде на 10 минут сушёные ягоды.
2. В глубокой миске смешайте муку с содой, мускатным орехом, корицей, гвоздикой, солью.
3. Затем добавьте порубленные орехи и обсушенные ягоды. Массу перемешайте.
4. Очищенную и промытую морковь измельчите любым удобным для вас способом.
5. Отдельно взбейте яйца с белым и коричневым сахаром.
6. Потом яичную смесь влейте к сухой. Всё перемешайте.
7. Теперь добавьте морковь и влейте масло. Замешайте жидкое тесто. Далее влейте его в квадратную форму для выпечки.
8. Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах в духовке.
9. Пока основа остывает, сделайте топпинг. Взбейте миксером в единую консистенцию мягкое масло, сыр, сахарную пудру, ванилин и щепотку соли.
10. Смажьте остывшую выпечку топпингом.
11. Украсьте пирог по вашему вкусу. Подавайте, порезав на кусочки. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Морковный пирог с топпингом:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Картошка в сливках
Плов с горохом нут
Салат с корейской морковкой и ветчиной
Картошка со свининой под сыром
Cалат с маринованной говядиной
Картошка в сливках
Плов с горохом нут
Салат с корейской морковкой и ветчиной
Картошка со свининой под сыром
Cалат с маринованной говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
