Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Мука и тесто / Морковный пирог с топпингом

Морковный пирог с топпингом



Приготовил :  
13.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ещё ни разу не готовили морковную выпечку? Это нужно срочно исправлять! Яркая, мягкая по вкусу и с потрясающим ароматом. Она имеет много поклонников в мире. Станьте одним из них, прочитав рецепт.

Описание приготовления:

Есть немало вариаций на эту тему, я же вам расскажу, как приготовить морковный пирог с топпингом. Он вполне заменит торт на праздничном столе. Непривычный вкус и внешний вид это подтверждают. Такая выпечка всегда получается сочной и мягкой. Украшать изделие будем сливочным сыром, который как нельзя лучше дополняет вкус.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сушёная смородина  — 75 Грамм (или другая ягода)
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 270 Грамм
  • Орехи пекан  — 110 Грамм (или грецкий орех)
  • Сахар белый  — 300 Грамм
  • Сахар коричневый  — 90 Грамм
  • Растительное масло  — 300 Миллилитров
  • Сливочный сыр  — 360 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 480 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1,5 Чайных ложки
  • Душистый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 0,25 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Морковный пирог с топпингом"

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 1
1. Заранее замочите в воде на 10 минут сушёные ягоды.
Морковный пирог с топпингом - фото шаг 2
2. В глубокой миске смешайте муку с содой, мускатным орехом, корицей, гвоздикой, солью.
Морковный пирог с топпингом - фото шаг 3
3. Затем добавьте порубленные орехи и обсушенные ягоды. Массу перемешайте.
Морковный пирог с топпингом - фото шаг 4
4. Очищенную и промытую морковь измельчите любым удобным для вас способом.
Морковный пирог с топпингом - фото шаг 5
5. Отдельно взбейте яйца с белым и коричневым сахаром.
Морковный пирог с топпингом - фото шаг 6
6. Потом яичную смесь влейте к сухой. Всё перемешайте.
Морковный пирог с топпингом - фото шаг 7
7. Теперь добавьте морковь и влейте масло. Замешайте жидкое тесто. Далее влейте его в квадратную форму для выпечки.
Морковный пирог с топпингом - фото шаг 8
8. Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах в духовке.
Морковный пирог с топпингом - фото шаг 9
9. Пока основа остывает, сделайте топпинг. Взбейте миксером в единую консистенцию мягкое масло, сыр, сахарную пудру, ванилин и щепотку соли.
Морковный пирог с топпингом - фото шаг 10
10. Смажьте остывшую выпечку топпингом.
Морковный пирог с топпингом - фото шаг 11
11. Украсьте пирог по вашему вкусу. Подавайте, порезав на кусочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Морковный пирог с топпингом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
соус табаско рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
как приготовить капусту в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти