Морковно-творожный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить морковно-творожный торт, то этот рецепт вам поможет. Отличный десерт для любого чаепития. Торт не только вкусный, но и полезный!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 200 Грамм
- Творог 250 Грамм (начинка)
- Орехи 60 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яйца 2 Штуки (начинка)
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм (начинка)
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка (начинка)
- Крахмал 1 Ст. ложка (крахмал)
- Белые панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Сметана 21% 250 Грамм (начинка)
- Черный шоколад для украшения 30 Грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Морковно-творожный торт"
Орехи тщательно измельчите. Вы можете взять любой вид на ваше усмотрение, например — кешью или грецкие. Сливочное масло растопите на паровой бане. Морковь вымойте и натрите на мелкой терке. Муку просейте, добавьте в нее корицу и соду.
В небольшую, но глубокую и с высокими стенками посуду вбейте куриные яйца. Всыпьте к яйцам сахарный песок, взбивайте их на максимальной скорости при помощи миксера или кухонного комбайна, пока не появится пена.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в яичную массу растопленное сливочное масло. Затем всыпьте дробленые орехи, тертую морковку и муку. Тщательно перемешайте уже не миксером, а лопаткой или ложкой.
Формочку для запекания, в которой вы планируете печь торт, смажьте сливочным маслом. Выложите на нее морковное тесто. Хорошенько разровняйте его и поставьте в духовку, раскаленную до ста восьмидесяти градусов, на пятнадцать минут.
Теперь вам необходимо приготовить творожную массу для торта. Для этого забросьте в чашу блендера творог, сахар, ванилин и сметану, взбивайте на максимальной мощности до полной однородности. Затем вбейте яйца и снова взбивайте, но уже на пониженных оборотах. Выложите творожную массу на корж. Уменьшите температуру в духовке до ста семидесяти и выпекайте торт сорок пять минут. Украсьте остывший тортик шоколадной крошкой.
Оценить рецепт Морковно-творожный торт
3.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свекольные оладьи
Закуска из инжира
Салат с печенью и корейской морковкой
Кексы с брокколи и сыром
Пюре из картофеля и пастернака
Свекольные оладьи
Закуска из инжира
Салат с печенью и корейской морковкой
Кексы с брокколи и сыром
Пюре из картофеля и пастернака
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ