Морковный торт с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный морковный торт и вишня прекрасно сочетаются друг с другом. Такой торт украсит любой праздничный стол, а готовится он совсем несложно. Делюсь рецептом, уверена вам понравится!
Описание приготовления:
Этот торт способен удивить, потому что главное скрывается внутри. Очень вкусный бисквит классического морковного торта и вишневая прослойка — это просто взрыв вкуса. Рецепт простой, под силу каждой хозяйке, а пошаговое описание поможет вам приготовить этот чудесный торт. Удивляйте и радуйте своих близких!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 500 Грамм (20-30% жирности)
- Яйцо 2 Штуки
- Ядра грецких орехов 80 Грамм
- Молоко сгущенное 150 Грамм
- Желатин 10 Грамм (220 блюм)
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Соль 1 Щепотка (в тесто)
- Сахар 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в желейную начинку)
- Масло растительное 200 Грамм
- Смесь пряностей 1 Чайная ложка (имбирь, корица, мускатный орех)
- Вода 150 Миллилитров
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в сметанный крем)
- Сок лимона 25 Грамм
- Морковь свежая очищенная 170-200 Грамм
- Вишня свежая или замороженная 300 Грамм (200 грамм — в желейную начинку, 100 грамм — в прослойку)
Количество порций
8
Как приготовить "Морковный торт с вишней"
Смешайте муку, щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель и смесь пряностей. Всыпьте в емкость для замешивания теста, взбейте.
Измельчите ядра грецких орехов, но не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки орехов. Это можно сделать, переложив орехи в пакет, и измельчив их скалкой.
Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите тесто в кондитерское кольцо диаметром 18-19 см., выпекайте до готовности примерно 50 минут. Обязательно проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Для приготовления желейной прослойки приготовьте 150 мл. воды, 10 грамм желатина, 200 грамм вишни и 100 грамм сахара. Желатин замочите в 50 мл. воды.
Подготовьте разъемное кольцо, установив точно такой же диаметр, как для бисквита, 18-19 см. Оберните дно несколькими слоями пищевой пленки, установите на жесткую поверхность.
Вылейте в форму желейную массу, распределив вишню равномерно по форме. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Для приготовления сметанного крема взбейте сметану и сгущенное молоко, они должны быть охлажденными, из холодильника. Добавьте в массу ванильный сахар.
Влейте в сметанную массу 25 мл. лимонного сока и взбейте до загустения. После добавления лимонного сока крем должен загустеть. Готовый крем уберите в холодильник до момента применения.
Установите на блюдо кондитерское кольцо, в котором будете собирать торт, выложите первый корж, обильно смажьте сметанным кремом.
Смажьте кремом верх торта, поставьте в холодильник для пропитки и стабилизации на 2-3 часа (можно на ночь).
Извлеките торт из формы, он уже красив сам по себе. Но можно добавить интриги и покрыть торт оставшимся кремом.
Оценить рецепт Морковный торт с вишней
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Печенье с арахисовым маслом
Шарлотка из яблок в духовке
Скумбрия с брокколи в духовке
Лимонные колечки с фисташками
Чечевичный суп от Юлии Высоцкой
Печенье с арахисовым маслом
Шарлотка из яблок в духовке
Скумбрия с брокколи в духовке
Лимонные колечки с фисташками
Чечевичный суп от Юлии Высоцкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить