Селедка под шубой с яблоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимая и обязательная закуска всех застолий - селедка под шубой с яблоком. Отлично идет под горячую картошечку или просто с хлебом. Селедку под шубой готовлю по простому, классическому рецепту.
Описание приготовления:
Нежный и ностальгический вкус этого салата каждому из нас знаком с детства. У меня в семье, например, этот салат было принято готовить на Рождество. Многие, знаю, готовят его на Новый год. Словом, все мы его пробовали и многие из нас неотрывно его связывают с зимними праздниками. Так что всем тем, кто никак не "поймает" зимнее настроение - расскажу, как сделать селедку под шубой с яблоком!Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 1 Штука
- Картошка 8 Штук (у меня картофелины совсем небольшие, если у вас крупные, берите меньшее количество)
- Свекла 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 200 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
128 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Селедка под шубой с яблоком"
1. Подготовим ингредиенты. Нам нужно помыть и отварить до готовности морковь, картофель и свеклу. Лук и яблоко я предварительно мою, чищу, измельчаю и заливаю раствором уксуса - чтобы лук в готовом блюде не горчил, а яблоко стало чуть более мягким и кислым.
3. Добавим кусочки маринованного лука (уксусный маринад предварительно слейте), сверху выложим слой яблок.
4. Промажем слой майонезом, дальше у нас будет слой картошки и морковки. После каждого слоя - слой майонеза, не забывайте.
Оценить рецепт Селедка под шубой с яблоком
4.2
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лосось с миндалем
Рагу из угря
Салат из шпротов
Рыба (хек), запеченная в молоке
Хачапури с тунцом
Лосось с миндалем
Рагу из угря
Салат из шпротов
Рыба (хек), запеченная в молоке
Хачапури с тунцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ