Фаршированная щука в духовке



31.10.2025
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздник предлагаю приготовить настоящий кулинарный шедевр, который впечатлит всех гостей. Покорите сердца близких этим изумительным блюдом и порадуйте их неповторимым вкусом! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Это блюдо не только вкусное, но и не очень сложное и если приложить немного усилий с ним справится даже молодая хозяйка. Нежное филе с рыбной начинкой, запеченное в духовке приобретает особый аромат и сохранит все соки внутри. При желании в фарш можно добавить морковь, любимые специи и зелень. Подавать ее можно в горячем виде как второе с гарниром из картофеля и свежих овощей. Или после полного остывания в качестве холодной закуски.

Состав / Ингредиенты:

  • Щука 1 штука
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Молоко 100 мл
  • Белый хлеб 60 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций 4

Калорийность

220 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фаршированная щука в духовке"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щуки фаршированной в духовке.
Булку или белый хлеб поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте все на кухонном столе на 5 минут.
Репчатый лук почистите, сполосните и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите немного сливочного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленный лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, приметно 5-6 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня и остудите.
У щуки отрежьте часть хвоста, плавники, не задевая кожу. Удалите глаза, почистите рыбу от чешуи и сполосните в холодной воде. Тушку щуки обсушите бумажным полотенцем. Включите духовку разогреваться до температуры 160 градусов.
Очень аккуратно при помощи кухонных ножниц удалите жабры, при этом кожа и тушка должны остаться целыми. Острым тонким ножом сверху тушки вдоль туловища сделайте разрез от головы до тонкой части хвоста. Надломите или разрежьте хребтовую кость. Пальцами и помогая себе ножом, аккуратно извлеките хребет с реберными костями и внутренностями. Сполосните рыбу изнутри, обсушите.
Ножом срежьте рыбное филе, оставив на коже примерно 0.5 сантиметра. Проверьте рыбную мякоть и удалите все косточки.
В чашу блендера выложите порезанное филе, отжатую булку и пробейте все до однородности. Добавьте к фаршу мягкое сливочное масло и пробейте до однородности.
Переложите фарш в чашку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Добавьте в рыбную начинку обжаренный репчатый лук и снова хорошо перемешайте.
Щуку немного посолите внутри, смажьте соком лимона и выложите подготовленный фарш, равномерно распределив внутри.
На противень выложите пергамент. Переложите щуку на пергамент, смазанный растительным маслом или покрытый силиконом. Поднимите противоположные края щуки и аккуратно зашейте разрез кулинарной нитью. Хорошенько заверните ее в пергамент, а затем в фольгу для запекания. Пергамент не даст прилипнуть коже рыбы к фольге, что позволит остаться тушке целой. Налейте в противень немного воды.
Поставьте противень со щукой в горячую духовку и запекайте в течение 35-45 минут. Время будет зависеть от размера рыбы. Готовую рыбу достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы начинка стабилизировалась. Если будите подавать фаршированную как горячее, разверните ее, аккуратно порежьте на порции и положите на тарелки. Или переложите на большое блюдо, украсьте овощами и дольками лимона. Разрежьте щуку непосредственно на столе.
Если это холодная закуска, дайте щуке полностью остыть, разрежьте порционно, выложите на сервировочное блюдо и украсьте майонезом или смесью творожного сыра с майонезом.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фаршированная щука в духовке
5.0 46
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
картофель запеченный в духовке с беконом и сыром

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
вкусные тортики рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи