Щука в сметане в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для того, чтобы щука получилась очень вкусной, вам не нужно ничего особенного, просто немного специй для аромата, сметана, чтобы рыба была более сочной, и хорошее настроение во время приготовления.
Описание приготовления:
На самом деле готовить рыбу, а особенно щуку, совсем несложно, вам нужно знать только несколько простых правил, которые помогут вам сделать действительно потрясающее блюдо. И сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как приготовить щуку в сметане в духовке. Здесь нет абсолютно ничего сложно, да и ингредиентов не так уж и много, все только самое необходимое. Сметана помогаем рыбе не пересушиваться при запекании и оставаться сочной, а специи и лимон подчеркивают природный вкус щуки. Ну и последнее, что я хочу отметить - в духовке рыба всегда получается вкуснее, чем приготовленная любым другим способом. Вот и все, что вам нужно знать, если вы решили приготовить щуку в сметане в духовке в домашних условиях, так что смело приступайте к делу и порадуйте своих родных невероятно вкусной рыбкой.Состав / Ингредиенты:
- Щука 1 Килограмм
- Сметана 800 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
353 ккал
Калорийность
2 г
Белки
37 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Щука в сметане в духовке"
Итак, аккуратно разрезаем у щуки брюшко и извлекаем все внутренности, затем тщательно промываем рыбу под холодной водой.
Затем устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в нее щуку. Ставим рыбу в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Накрываем форму крышкой, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и продолжаем запекать рыбу в течение 30-40 минут.
По истечении времени перекладываем рыбу на блюдо, посыпаем мускатным орехом и поливаем лимонным соком.
Оценить рецепт Щука в сметане в духовке
3.6
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба по-португальски
Профитроли с сёмгой и сливочным сыром
Зеленый рулет из шпината с лососем
Салат с тунцом и кальмарами
Пирог с лососем и брокколи
Рыба по-португальски
Профитроли с сёмгой и сливочным сыром
Зеленый рулет из шпината с лососем
Салат с тунцом и кальмарами
Пирог с лососем и брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ