Итак, аккуратно разрезаем у щуки брюшко и извлекаем все внутренности, затем тщательно промываем рыбу под холодной водой.
Натираем щуку со всех сторон и внутри солью и перцем, оставляем на 15 минут пропитаться.
После чего обильно смазываем рыбу сливочным маслом.
Затем устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в нее щуку. Ставим рыбу в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Потом достаем форму и заливаем щуку обильно сметаной.
Накрываем форму крышкой, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и продолжаем запекать рыбу в течение 30-40 минут.
По истечении времени перекладываем рыбу на блюдо, посыпаем мускатным орехом и поливаем лимонным соком.
Вот и все, рыбка готова, теперь украшаем ее свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!