Вареники картофельные на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления картофельных вареников на кефире. Тесто для вареников замешивается на кефире.
Описание приготовления:
Тесто для этих вареников надо замесить довольно крутое. Начинку готовят из картофельного пюре, репчатого лука и шкварок.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1,5 Стакана (тесто)
- Мука, соль По вкусу (тесто)
- Яйца 1 Штука (тесто)
- Картофель 4 Штуки (начинка)
- Перец, соль По вкусу (начинка)
- Репчатый лук 3 Штуки (начинка)
Количество порций
6
Как приготовить "Вареники картофельные на кефире"
1. В первую очередь замешиваем тесто. Смешиваем муку, кефир, разбиваем туда сырое яйцо и добавляем немного соли. Замешиваем тесто достаточно круто. Минут на тридцать оставляем тесто отлежаться, затем снова его подмесим.
2. Промываем картофель, очищаем от кожицы, и ставим вариться до готовности. Когда картофель сварится, воду сливаем. Картофель растолочь.
3. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на сковороде с выжарками обжариваем. Отделяем примерно треть обжаренного лука (его надо будет перемолоть и затем добавить к начинке, хорошенько поперчить).
4. Лепим вареники не очень маленьких размеров. Вскипятим в большой кастрюле воду, немного посолим и бросаем вареники в кипящую воду. Тыльной стороной шумовки аккуратно помешиваем, следим, чтобы вареники не прилипали к дну кастрюли. Варим примерно минут десять.
Оценить рецепт Вареники картофельные на кефире
3.9
16
Рекомендуем рецепты:
Рыба дори в духовке
Квашеная капуста, тушеная с сосиской
Закуска из перца с брынзой
Лазанья из кабачков с курицей
"Туиль" печенье
Рыба дори в духовке
Квашеная капуста, тушеная с сосиской
Закуска из перца с брынзой
Лазанья из кабачков с курицей
"Туиль" печенье
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ