Щука под маринадом из моркови и лука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предложу вам отличный рецепт, как приготовить щуку под маринадом из моркови и лука. Казалось бы, обычная жареная щука, но выстоянная под маринадом из моркови и лука, она обретает новый вкус.
Описание приготовления:
Такую рыбку я готовлю очень часто, и это не обязательно щука. Летом я готовлю карасей под маринадом из моркови и лука, зимой — щуку и тостолобика, а иногда покупаю филе пангасиуса или минтая и готовлю по такому же рецепту, тоже очень вкусно. Рыба, маринованная по моему рецепту, получается невероятно ароматной. Кстати, вкусная не только рыбка, но и овощной маринад, мои съедают его до последней ложки!Состав / Ингредиенты:
- Щука 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец горошком 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
210 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Щука под маринадом из моркови и лука"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, щуку очистите, удалите внутренности.
Щуку порежьте на небольшие куски, обмакните в муку, смешанную с небольшим количеством соли, и обжарьте в растительном масле точно так же, как вы обычно жарите рыбу.
Теперь займемся маринадом. Луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности.
Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Прожарьте на среднем огне пару минут, а затем накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.
Добавьте стакан воды и сахар, перемешайте и готовьте под крышкой 20 минут. По истечении этого времени сковороду снимите с огня, лавровый лист выньте и добавьте в сковороду яблочный уксус, перемешайте.
Оценить рецепт Щука под маринадом из моркови и лука
4.4
19
Рекомендуем рецепты:
Поджарка со свининой
Свекла с грецким орехом
Тарталетки с печенью трески
Рецепт салата "Буржуй"
Рапаны жареные с луком
Поджарка со свининой
Свекла с грецким орехом
Тарталетки с печенью трески
Рецепт салата "Буржуй"
Рапаны жареные с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александра
30.12.2019 08:10
Объедение! Рыбка такая сочная, с сладковатым привкусом, отличная холодная закуска!
Рогнеда
17.12.2018 06:40
Очень вкусно, я подавала в виде холодной закуски. Сама рыба сочная, не сухая, спасибо за рецепт!
Pampushka01
25.08.2018 04:40
Спасибо за рецепт! Получилась очень вкусная щука, однозначно теперь это любимое рыбное блюдо нашей семьи! Готовила уже 2 раза, первый раз чуть успела попробовать
Оксана
18.05.2018 21:20
Я так никогда не готовила, интересно попробовать рыбку, спасибо Вам за рецепт!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ