Щука в томате
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щука в томате - сочное и красочное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Его можно подать с любым гарниром, например, с макаронами или отварным картофелем к обеду или ужину.
Описание приготовления:
Щука в томате получается невероятно вкусной, пропаренной и ароматной. Блюдо готовится буквально за 20 минут, главное - заранее очистить и выпотрошить рыбу. Если томатная паста будет слегка кисловатой, добавьте немного сахарного песка для нивелирования вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Щука 700 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Укроп 4 Штуки (веточки)
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан (теплая)
Количество порций
2
Как приготовить "Щука в томате"
Щуку очистите от чешуи, вскройте под головой брюшко и извлеките все внутренности. Тщательно промойте рыбу, как изнутри, так и снаружи. Срежьте голову, хвост и крупные плавники, нарежьте тушку рыбы на порционные части. Лук и морковь очистите, промойте. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло, поместив емкость на плиту. Выложите морковь и лук, поджарьте на среднем нагреве в течение 3-5 минут.
Влейте теплую воду, доведите содержимое емкости до кипения и выложите в подливу кусочки щуки. Накройте крышкой, убавьте нагрев до минимального и потушите в течение 12-15 минут.
Когда рыба потушится, промойте и измельчите укроп, присыпьте сверху и протомите блюдо еще 1 минуту. Выключите нагрев.
Оценить рецепт Щука в томате
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Рыбный пирог с тестом фило
Рыба с луком-порей
Рыба по-итальянски
Рулет из лаваша с семгой
Праздничный легкий салат с семгой и авокадо
Рыбный пирог с тестом фило
Рыба с луком-порей
Рыба по-итальянски
Рулет из лаваша с семгой
Праздничный легкий салат с семгой и авокадо
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ