Филе щуки подготовьте заранее.
Нарежьте филе кусочками, толщиной примерно 0,8 см.
Сбрызните рыбу лимонным соком, оставьте на 15 минут.
Лук нарежьте полукольцами, поперчите, посолите и помните руками, до появления сока.
Измельчите в ступке семена кориандра.
Всыпьте кориандр к рыбе, добавьте лавровый лист, посолите, добавьте пару щепоток сахара для баланса вкуса, сбрызните уксусом по вкусу, примерно 2 чайных ложки.
Добавьте лук, накройте тарелкой, положите гнет, уберите в прохладное место на 3-5 часов.
Для окончательной заправки хе натрите морковь на крупной терке.
Слегка обжарьте морковь на растительном масле, до мягкости.
Натрите в морковь пару зубчиков чеснока.
Выложите к моркови рыбу с луком, посыпьте зеленью.
Подавайте хе с отварной картошечкой, это так вкусно, что не передать словами. Лучше приготовить, очень рекомендую!