мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Щука / Щучьи котлеты под соусом из белых грибов

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов



Приготовил:  
01.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щука и белые грибы – великолепное сочетание! Такие котлеты украсят любой праздничный стол. Нежные, сочные, ароматные!

Описание приготовления:

Многие считают щуку рыбой сухой и невкусной. Однако, зная пару секретов, я часто готовлю из щуки и котлеты, и пельмени. Результат всегда прекрасный. Уж не говорю о фаршированной рыбе! Смело добавляйте в фарш из щуки свежее свиное сало и тогда ваши блюда будут таять во рту.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука — 600 Грамм (чистое филе)
  • Сало свиное — 100 Грамм (свежее)
  • Батон — 2 Ломтика
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука (небольшой)
  • Грибы белые — 3-4 Штук
  • Яйцо — 1 Штука (некрупное)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Масло топленое — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук, перья — 2-3 Штук (для соуса)
  • Грибы белые — 4-5 Штук (для соуса)
  • Масло сливочное — 15 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм (20% жирности)
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Щучьи котлеты под соусом из белых грибов"

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов - фото шаг 1
Возьмите свежую щуку и белые грибы.
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов - фото шаг 2
Поджарьте грибы с луком до позолоты на растительном масле, добавив немножечко топленого – это сделает котлеты ароматнее. Остудите.
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов - фото шаг 3
Рыбу очистите и выпотрошите. Снимите филе и уберите кости. Нарежьте сало кусочками и пропустите вместе с щучьим филе через мясорубку или измельчите блендером.
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов - фото шаг 4
Добавьте грибную поджарку, замоченную в молоке булку, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Не добавляйте больше никаких пряностей, чтобы не забить нежный аромат грибов и щуки.
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов - фото шаг 5
Пробейте фарш до однородности или еще раз пропустите через мясорубку. Уберите в холодильник на полчаса.
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов - фото шаг 6
Влажными руками сформуйте некрупные круглые котлеты и запанируйте их в муке. Для панировки лучше брать рисовую муку, она почти не горит.
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов - фото шаг 7
Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Затем переложите в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Также можно плеснуть в сковороду чуть воды и под крышкой на малом огне довести котлеты до готовности. Это обязательный шаг, щука должна быть полностью приготовлена!
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов - фото шаг 8
Пока котлеты доходят, приготовьте соус. Мелко нашинкуйте зеленый лук и белые грибы. Поджарьте на сливочном масле до позолоты. Влейте сливки и уварите до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов - фото шаг 9
Подавайте котлеты горячими с ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щучьи котлеты под соусом из белых грибов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 01.08.2018 10:36 «Ответить

Класс! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 01.08.2018 10:50 «Ответить

:rolleyes: Большое спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?