Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Щука / Щучьи котлеты под соусом из белых грибов

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов



Приготовил :  
01.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щука и белые грибы – великолепное сочетание! Такие котлеты украсят любой праздничный стол. Нежные, сочные, ароматные!

Описание приготовления:

Многие считают щуку рыбой сухой и невкусной. Однако, зная пару секретов, я часто готовлю из щуки и котлеты, и пельмени. Результат всегда прекрасный. Уж не говорю о фаршированной рыбе! Смело добавляйте в фарш из щуки свежее свиное сало и тогда ваши блюда будут таять во рту.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука  — 600 Грамм (чистое филе)
  • Сало свиное  — 100 Грамм (свежее)
  • Батон  — 2 Ломтика
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука (небольшой)
  • Грибы белые  — 3-4 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука (некрупное)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук, перья  — 2-3 Штук (для соуса)
  • Грибы белые  — 4-5 Штук (для соуса)
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Сливки  — 200 Грамм (20% жирности)
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Щучьи котлеты под соусом из белых грибов"

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов - фото шаг 1
Возьмите свежую щуку и белые грибы.
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов - фото шаг 2
Поджарьте грибы с луком до позолоты на растительном масле, добавив немножечко топленого – это сделает котлеты ароматнее. Остудите.
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов - фото шаг 3
Рыбу очистите и выпотрошите. Снимите филе и уберите кости. Нарежьте сало кусочками и пропустите вместе с щучьим филе через мясорубку или измельчите блендером.
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов - фото шаг 4
Добавьте грибную поджарку, замоченную в молоке булку, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Не добавляйте больше никаких пряностей, чтобы не забить нежный аромат грибов и щуки.
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов - фото шаг 5
Пробейте фарш до однородности или еще раз пропустите через мясорубку. Уберите в холодильник на полчаса.
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов - фото шаг 6
Влажными руками сформуйте некрупные круглые котлеты и запанируйте их в муке. Для панировки лучше брать рисовую муку, она почти не горит.
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов - фото шаг 7
Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Затем переложите в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Также можно плеснуть в сковороду чуть воды и под крышкой на малом огне довести котлеты до готовности. Это обязательный шаг, щука должна быть полностью приготовлена!
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов - фото шаг 8
Пока котлеты доходят, приготовьте соус. Мелко нашинкуйте зеленый лук и белые грибы. Поджарьте на сливочном масле до позолоты. Влейте сливки и уварите до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов - фото шаг 9
Подавайте котлеты горячими с ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щучьи котлеты под соусом из белых грибов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 01.08.2018 10:36 «Ответить

Класс! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 01.08.2018 10:50 «Ответить

:rolleyes: Большое спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти