Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щука и белые грибы – великолепное сочетание! Такие котлеты украсят любой праздничный стол. Нежные, сочные, ароматные!
Описание приготовления:
Многие считают щуку рыбой сухой и невкусной. Однако, зная пару секретов, я часто готовлю из щуки и котлеты, и пельмени. Результат всегда прекрасный. Уж не говорю о фаршированной рыбе! Смело добавляйте в фарш из щуки свежее свиное сало и тогда ваши блюда будут таять во рту.Состав / Ингредиенты:
- Щука 600 Грамм (чистое филе)
- Сало свиное 100 Грамм (свежее)
- Батон 2 Ломтика
- Молоко 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука (небольшой)
- Грибы белые 3-4 Штук
- Яйцо 1 Штука (некрупное)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Зелёный лук 2-3 Штук (для соуса)
- Грибы белые 4-5 Штук (для соуса)
- Масло сливочное 15 Грамм
- Сливки 200 Грамм (20% жирности)
- Черный перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Щучьи котлеты под соусом из белых грибов"
Поджарьте грибы с луком до позолоты на растительном масле, добавив немножечко топленого – это сделает котлеты ароматнее. Остудите.
Рыбу очистите и выпотрошите. Снимите филе и уберите кости. Нарежьте сало кусочками и пропустите вместе с щучьим филе через мясорубку или измельчите блендером.
Добавьте грибную поджарку, замоченную в молоке булку, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Не добавляйте больше никаких пряностей, чтобы не забить нежный аромат грибов и щуки.
Пробейте фарш до однородности или еще раз пропустите через мясорубку. Уберите в холодильник на полчаса.
Влажными руками сформуйте некрупные круглые котлеты и запанируйте их в муке. Для панировки лучше брать рисовую муку, она почти не горит.
Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Затем переложите в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Также можно плеснуть в сковороду чуть воды и под крышкой на малом огне довести котлеты до готовности. Это обязательный шаг, щука должна быть полностью приготовлена!
Пока котлеты доходят, приготовьте соус. Мелко нашинкуйте зеленый лук и белые грибы. Поджарьте на сливочном масле до позолоты. Влейте сливки и уварите до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Оценить рецепт Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
4.0,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Камбала, тушеная в сметане
Жареная килька
Рыба по-польски
Салат с рыбой и рисом
Рыба под соусом песто в горшочках
Камбала, тушеная в сметане
Жареная килька
Рыба по-польски
Салат с рыбой и рисом
Рыба под соусом песто в горшочках
Редакция рекомендует:
Котлеты рыбные из щуки
Котлеты из щуки в духовке
Котлеты под грибным соусом
Рыбные котлеты с грибами
Рыбные котлеты под соусом в духовке
Рыбные рулеты с начинкой
Рецепт котлет из щуки
Фрикадельки из щуки
Котлеты с грибной подливкой
Сливочная щука
Котлеты из щуки с творогом
Котлеты под соусом "Бешамель"
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ