Котлеты из щуки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом!
Описание приготовления:
Расскажу вам простой рецепт приготовления котлет из щуки в духовке. Прежде всего стоит отметить несколько важных моментов. Перед тем как приступать к работе с рыбой, залейте кусочки хлеба сливками и оставьте размокать. Хлеб понадобится позже для формирования котлет из фарша.Второй важный момент - соус для рыбных котлет. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: сливки, укроп, чеснок, перец и соль. Измельчите укроп, чеснок пропустите через пресс, затем все смешайте со сливками, посолите и поперчите. Готовые котлеты подавайте вместе с соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Филе щуки 700 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Хлеб белый 3 ломтика
- Яйцо 1 штука
- Сливки 100 мл
- Сало 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень По вкусу (укроп и петрушка)
- Базилик 0,5 штуки (пучка)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Панировочные сухари 4 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Котлеты из щуки в духовке"
Займемся рыбным филе: щуку очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост. Хребет вынимаем, полученное филе нарезаем на куски. Далее, пропускаем филе через мясорубку с салом, зеленью, очищенным луком и чесноком. Добавляем замоченный хлеб, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Из полученного фарша сформируйте котлеты. Затем обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Выложите котлеты на противень, запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Котлеты из щуки в духовке
4.0
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ