Фрикадельки из щуки



Приготовил :  
21.07.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи.

Описание приготовления:

С фаршем придется немного повозиться, но конечный результат непременно порадует. Все ингредиенты для фарша мы пропустим через мясорубку и блюдо на выходе получится очень нежное, сочное и вкусное. Тушить фрикадельки я предлагаю в ароматном и густом томатном соусе, но по желанию можно приготовить любой соус на ваш вкус. Очень хорошо подойдет к рыбным фрикаделькам сливочный и сметанный соус. Гарнир может быть любой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука

Состав / Ингредиенты:

  • Филе щуки 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Хлеб белый 2-3 Штук
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари для панировки 50 Грамм
  • Томатный соус 250 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

88 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фрикадельки из щуки"

Подготовьте все ингредиенты.
Хлеб поломайте на кусочки и замочите в молоке на 10-15 минут.
Рыбу разделайте на филе и пропустите дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавьте к щуке пропущенный через мясорубку репчатый лук и отжатый от молока хлеб. Добавьте измельченную зелень, яйцо, соль по вкусу и молотый перец.
Тщательно все перемешайте.
Сформируйте из приготовленного фарша небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех и обваляйте их в сухарях.
Обжарьте фрикадельки на сковороде с двух сторон до румяности.
Переложите фрикадельки пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте вторую луковицу, нарезанную кубиками и тертую морковь.
Верните на сковороду фрикадельки и полейте их томатным соусом. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15 минут.
Фрикадельки из щуки готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если фарш получился жидковатым, можно загустить его манкой и панировочными сухарями.

Оценить рецепт Фрикадельки из щуки
4.9, всего 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 22.07.2019 12:09 

Ну это просто изыск, Оксан! :wub: Класс! Я бы с удовольствием попробовала!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 23.07.2019 03:00 

Наташ, угощайся!;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика