Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлеты из щуки.
Хорошо промываем щуку, разрезаем по хребту, снимаем кожу и удаляем косточки.
Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем муку и перемешивая жарим несколько минут.
Филе щуки перемалываем в блендере или с помощью мясорубки.
Затем в небольшую посуду выкладываем мясо щуки, поджаренный лук с мукой, яйцо, сметану, соль, перец и укроп. Хорошо вымешиваем рыбный фарш.
Дальше столовой ложкой берем фарш, немного ровняем его и кидаем на 30 секунд в кипящую воду.
Дальше полу готовые котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и подаем горячими с любимым гарниром.