Штрудель по-одесски



30.09.2020
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Неимоверно вкусный штрудель с хрустящим тонким тестом и сочной начинкой из яблок вы можете приготовить на своей кухне. Десерт необязательно заказывать в ресторане или кафе. Выбирайте любой сорт яблок.

Описание приготовления:

Штрудель подают с шариком мороженого, чашечкой несладкого кофе или чая на десерт либо в полдник. Готовится лакомство из вытяжного теста, причем раскатать вы его можете на тонком полотенце и свернуть в рулет на нем, чтобы тесто не порвалось.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2-3 штук
  • Вода горячая 75 мл
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Масло растительное 50 мл
  • Ядра грецких орехов 50 грамм
  • Сахар 100 грамм (75 грамм — в начинку, 25 грамм — в тесто)
  • Корица молотая 3 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • Изюм 30 грамм
  • Пудра сахарная 1 ч. ложка
Количество порций 2

Как приготовить "Штрудель по-одесски"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Всыпьте в миску 1-2 ст.л. сахара, соль, влейте теплую воду и растительное масло. Тщательно размешайте и добавьте просеянную пшеничную муку.
Замесите плотное тесто, оставляя немного муки для раскатки. Накройте тесто пакетом, полотенцем и оставьте на 20 минут для отдыха.
Яблоки промойте в воде, располовиньте и вырежьте из них семенные блоки. Промойте и нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость, добавьте сахар.
Всыпьте изюм, молотую корицу, измельченные ядра грецких орехов. Если яблоки сочных сортов, то добавьте в начинку 1-2 ст.л. панировочных сухарей, чтобы они впитали сок. Перемешайте.
Раскатайте тесто очень тонко, вытяните его руками. На край теста выложите приготовленную начинку и заверните края на нее.
Закатайте все рулетом, вытягивая тесто, чтобы его слои получились тонкими и лучше пропеклись. Смажьте форму маслом и выложите в нее заготовку. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый штрудель извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть, затем присыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте десерт на порции и подайте к столу теплым. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Штрудель по-одесски
4.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи