Штрудель с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимый десерт родом из детства, который многим готовили бабушки и мамы. Это вкусное и несложное блюдо делается из доступных ингредиентов. Узнайте и вы, как приготовить штрудель с маком.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда я использую уже готовое тесто, которое приобрел в магазине, однако, если хотите, чтобы рецепт был полностью домашним, то приготовьте его самостоятельно. Можно готовить штрудель из дрожжевого или слоенного теста. В качестве начинки можно добавлять к маку орехи, ягоды, сухофрукты.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто 0,5 Килограмма
- Мак 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
488 ккал
Калорийность
32 г
Белки
15 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Штрудель с маком"
1. Готовое тесто размораживаем (если необходимо) и раскатываем на поверхности овальный пласт с небольшим добавлением муки. Оптимальная толщина составляет 1 сантиметр.
2. Сухой мак заливаем кипятком, отправляем на огонь и варим несколько минут, после этого процеживаем через сито и соединяем с сахаром. Готовую начинку намазываем на тесто. Заворачиваем верхний и нижний край теста внутрь, после этого сворачиваем рулет, так начинка останется внутри.
3. Готовый рулет отправляем на противень, присыпанный мукой. Разбиваем в мисочку яйцо и взбалтываем его. Смазываем штрудель яйцом, чтобы при запекании получилась красивая корочка.
Оценить рецепт Штрудель с маком
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Жучки"
Торт "Норд"
Простой пирог с вишней
Блинчики с кленовым сиропом
Дрожжевые оладьи постные
Печенье "Жучки"
Торт "Норд"
Простой пирог с вишней
Блинчики с кленовым сиропом
Дрожжевые оладьи постные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ