Маковый штрудель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное европейское лакомство, особенно на Рождество, — это штрудель. Его готовят с кремом, с маком, сухофруктами, с яблоками и другими фруктами. Сегодня рецепт, как приготовить маковый штрудель.
Описание приготовления:
Если хотите придать новый вид традиционному десерту, тогда обязательно воспользуйтесь этим вариантом. Если любите изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты, смело кладите их в начинку. Тесто делаю самостоятельно, однако, можно купить готовое.Состав / Ингредиенты:
- Молоко По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стакана для начинки)
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 Ст. ложки (с горкой)
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 1 Штука
- Куриный желток 2 Штуки
- Масло из виноградных косточек 1/4 Стакана
- Куриный желток 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Мак 3/4 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Лимон 0,5 Штуки (цедра)
- Ванильный экстракт По вкусу (несколько капель)
Количество порций
16
Как приготовить "Маковый штрудель"
1. Подогрейте молоко до 46 градусов, разведите в нем дрожжи, добавьте масло виноградных косточек, ¼ стакана сахара, щепотку соли, яйца и 1 желток, хорошенько перемешайте. Просейте муку и введите ее, замесите тесто ложкой, затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте 5 минут вручную. Переложите тесто в миску и оставьте на 2 часа, затем обомните его и снова оставьте на 2 часа. Разделите тесто на 2 части.
2. Измельчите мак с помощью блендера. Соедините оставшееся молоко с оставшимся сахаром, добавьте цедру, ваниль, сливочное масло и отправьте все на огонь, высыпьте измельченный мак и варите все до образования густой массы (около 5-6 минут). Готовую начинку охладите перед использованием.
3. Каждую часть теста раскатайте в тонкий овальный пласт, выложите начинку, оставляя по 1-2 см от края. Подверните по 1 разу со всех сторон, а затем 2 противоположные стороны подверните еще 1 раз.
4. Сложите один край на другой — и получится рулет. В миске взбейте куриный желток и смажьте им выпечку, украсьте семенами мака.
5. Уложите на противень с пергаментом и выпекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 15-25 минут до румяной корочки.
Оценить рецепт Маковый штрудель
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Картофельные блины с сыром
Поджарка к рису
Яичница "Ранчеро"
Канапе с бужениной
Вареники с творогом соленые
Картофельные блины с сыром
Поджарка к рису
Яичница "Ранчеро"
Канапе с бужениной
Вареники с творогом соленые
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ