"Бабушкина салфетка" с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам, как приготовить простой, но невероятно красивый и оригинальный пирог с интересным названием "Бабушкина салфетка" с маком в домашних условиях.
Описание приготовления:
Приготовить пирог "Бабушкина салфетка" с маком с фото совсем несложно. Да и процесс захватывает, особенно любителей творить. Вы можете придать выпечку самые разнообразные формы, чтобы сделать ее не только вкусной, но и по-настоящему оригинальной. Потрясающий вариант домашнего десерта к чаю для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Молоко 1 стакан
- Сахар 80 грамм (+ в начинку)
- Сливочное масло 20 грамм
- Дрожжи 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мак 0.5 стакана (примерно)
Количество порций
6
Как приготовить ""Бабушкина салфетка" с маком"
1. Приготовление теста рекомендую доверить технике. Все, как обычно, жидкие ингредиенты вниз (яйцо, молоко, растительное масло), затем сахар, соль, мука и сверху дрожжи. После замеса оставьте тесто подходить.
2. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности довольно тонко. Растопите сливочное масло и с помощью кисточки промажьте им тесто. Присыпьте немного сахаром. Также можно добавить щепотку корицы, например, чтобы "Бабушкина салфетка" с маком в домашних условиях была еще ароматнее.
3. Распределите мак. Очень удобно использовать уже готовую начинку, но мак можно успеть сварить в сладком сиропе в то время, пока делается тесто.
4. И теперь самый интересный процесс. Итак, как сделать "Бабушкину салфетку" с маком. Сперва сверните тесто рулетом, а затем делайте надрезы и выворачивайте кусочки.
Оценить рецепт "Бабушкина салфетка" с маком
4.6
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


а как варить мак в сладком сиропе?


я просто заливаю мак кипятком, добавляю сахара и варю пока масса не станет густой, потом остужаю и на тесто раскладываю


Сперва залейте мак холодной водой минут на 15-20. Потом воду слейте, добавьте чистую и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте томиться минут на 40. Сахар можно добавить сразу во время варки, а если используете мед, то добавьте его сразу, как снимите мак с огня. Чтобы сэкономить время, мак можно предварительно растолочь в ступке, например.


красивейший пирог! маковая выпечка всегда очень нарядно смотрится и самая вкусная!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ