"Бабушкина салфетка" с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам, как приготовить простой, но невероятно красивый и оригинальный пирог с интересным названием "Бабушкина салфетка" с маком в домашних условиях.
Описание приготовления:
Приготовить пирог "Бабушкина салфетка" с маком с фото совсем несложно. Да и процесс захватывает, особенно любителей творить. Вы можете придать выпечку самые разнообразные формы, чтобы сделать ее не только вкусной, но и по-настоящему оригинальной. Потрясающий вариант домашнего десерта к чаю для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 80 Грамм (+ в начинку)
- Сливочное масло 20 Грамм
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мак 0.5 Стакана (примерно)
Количество порций
6
Как приготовить ""Бабушкина салфетка" с маком"
1. Приготовление теста рекомендую доверить технике. Все, как обычно, жидкие ингредиенты вниз (яйцо, молоко, растительное масло), затем сахар, соль, мука и сверху дрожжи. После замеса оставьте тесто подходить.
2. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности довольно тонко. Растопите сливочное масло и с помощью кисточки промажьте им тесто. Присыпьте немного сахаром. Также можно добавить щепотку корицы, например, чтобы "Бабушкина салфетка" с маком в домашних условиях была еще ароматнее.
3. Распределите мак. Очень удобно использовать уже готовую начинку, но мак можно успеть сварить в сладком сиропе в то время, пока делается тесто.
4. И теперь самый интересный процесс. Итак, как сделать "Бабушкину салфетку" с маком. Сперва сверните тесто рулетом, а затем делайте надрезы и выворачивайте кусочки.
Оценить рецепт "Бабушкина салфетка" с маком
4.6
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "3 шоколада"
Творожный пирог со смородиной
"Наполеон" на сковороде
Пончики "Орео"
Открытый картофельный пирог
Торт "3 шоколада"
Творожный пирог со смородиной
"Наполеон" на сковороде
Пончики "Орео"
Открытый картофельный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Настя Ногтева
01.08.2016 16:00
а как варить мак в сладком сиропе?
Маргарита Барейко
01.08.2016 16:20
я просто заливаю мак кипятком, добавляю сахара и варю пока масса не станет густой, потом остужаю и на тесто раскладываю
Марина Золотцева
02.08.2016 15:53
Сперва залейте мак холодной водой минут на 15-20. Потом воду слейте, добавьте чистую и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте томиться минут на 40. Сахар можно добавить сразу во время варки, а если используете мед, то добавьте его сразу, как снимите мак с огня. Чтобы сэкономить время, мак можно предварительно растолочь в ступке, например.
Марина Щербакова
01.08.2016 11:11
красивейший пирог! маковая выпечка всегда очень нарядно смотрится и самая вкусная!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ