Идеальный рулет с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите, чтобы ваш маковый рулет долго не черствел, предлагаю вам узнать, как приготовить идеальный рулет с маком. Он получается нежным, мягким и очень вкусным благодаря маковой начинке.
Описание приготовления:
Маковый рулет, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, воздушным, легким и в меру влажным. Настоятельно рекомендую приготовить более влажную начинку для этого рулета, чтобы он долго не черствел и оставался свежим. На выходе получается два рулета, так что вы можете смело звать друзей на чашечку чая. Обратите внимание, что вместо мака вы можете использовать измельченные блендером орехи или сухофрукты. Заварное дрожжевое тесто наилучшим образом подходит для такого рода выпечки, так что рекомендую в этом рецепте использовать именно его.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 Грамм (50 г в опару, 350 г в тесто)
- Молоко 200 Грамм
- Дрожжи прессованные 15 Грамм
- Сахар 170 Грамм (10 г в опару, 40 г в тесто, 120 г в начинку)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Мак 250 Грамм
- Белки 2 Штуки
- Желтки 2 Штуки
Количество порций
10
Калорийность
381 ккал
Калорийность
15 г
Белки
10 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Идеальный рулет с маком"
1. Для опары просеянную муку смешайте с 3/4 горячего молока. Дрожжи соедините с оставшимся теплым молоком и ложкой сахара. Добавьте к слегка остывшему заваренному тесту и перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 30-40 минут.
2. Желтки соедините с сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и солью. Тщательно размешайте и соедините с подошедшей опарой. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и вымесите мягкое тесто в течение 10 минут.
3. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на час. Мак залейте водой, доведите до кипения, проварите в течение 15 минут, процедите и хорошо отожмите жидкость. Тщательно измельчите при помощи блендера.
4. Тесто растяните в прямоугольник на посыпанной мукой доске. Сложите тесто втрое, затем снова втрое. Накройте миской и оставьте на 30 минут. Снова так же сложите тесто, накройте миской и оставьте на 30 минут.
5. Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены. Небольшими порциями добавьте сахар, не прекращая взбивания, и взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте белки с маком.
6. Тесто разделите на две части и каждую раскатайте в квадрат 30х30 см. Распределите начинку и скрутите рулет. Бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом. Не слишком туго заверните рулет в бумагу для выпечки и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Оценить рецепт Идеальный рулет с маком
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пампушки к борщу
Тесто для пирогов с сухими дрожжами
Холодный "Горячий шоколад"
Гречневая каша в мультиварке на молоке
Молочный соус
Пампушки к борщу
Тесто для пирогов с сухими дрожжами
Холодный "Горячий шоколад"
Гречневая каша в мультиварке на молоке
Молочный соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ