Рулет с начинкой из мака



Приготовил :  
25.03.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помните, в детстве были такие маковые булочки? Они мне очень нравились, ведь в них было много начинки, а это - самое вкусное! Захотелось найти подобный рецепт и повторить его дома. Всё получилось!

Описание приготовления:

Если вы такой же любитель большого количества сладкого наполнения и тонкого теста, то читайте, как приготовить рулет с начинкой из мака. Не хотите долго возиться? Тогда купите готовое дрожжевое тесто. Сверху сделаем молочную глазурь, которая отлично украсит выпечку. А ещё получится сразу много порций.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мак  — 200 Грамм
  • Сахар белый  — 315 Грамм (200 г - в начинку, 115 г - в тесто)
  • Молоко  — 555 Миллилитров (15 мл - в глазурь, 480 мл - в начинку, 60 мл - в тесто)
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 65 Грамм (50 г - в тесто, 15 г - в глазурь)
  • Мука пшеничная  — 360 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сухие дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Рулет с начинкой из мака"

Рулет с начинкой из мака - фото шаг 1
1. Сначала сделайте начинку. В сотейник всыпьте мак и сахар, а также влейте 420 мл молока. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, помешивая.
Рулет с начинкой из мака - фото шаг 2
2. Затем влейте оставшееся молоко. Варите ещё одну минуту, помешивая. Потом смесь остудите и уберите в холодильник.
Рулет с начинкой из мака - фото шаг 3
3. Теперь займитесь тестом. В тёплой воде разведите дрожжи. Оставьте их набухать на 10 минут.
Рулет с начинкой из мака - фото шаг 4
4. После этого смешайте дрожжи с молоком, сахаром, мягким маслом, мукой, яйцами и солью. Мешайте смесь 3 минуты.
Рулет с начинкой из мака - фото шаг 5
5. Потом начните замешивать тесто руками. Делайте это в течение 10 минут, подсыпая муку при необходимости.
Рулет с начинкой из мака - фото шаг 6
6. Оставьте тесто при комнатной температуре под полотенцем на 2 часа.
Рулет с начинкой из мака - фото шаг 7
7. А пока займитесь глазурью. Тщательно смешайте мягкое масло с сахаром, молоком, соком, щепоткой соли и ванилином.
Рулет с начинкой из мака - фото шаг 8
8. Затем готовое тесто раскатайте в квадрат или в немного вытянутый прямоугольник.
Рулет с начинкой из мака - фото шаг 9
9. В центр выложите начинку ровным слоем, оставляя бортики в 1,5 см по краям. Затем края сверните к центру.
Рулет с начинкой из мака - фото шаг 10
10. А теперь одну сторону теста заверните в рулет.
Рулет с начинкой из мака - фото шаг 11
11. Готовый рулет выложите на противень с пергаментной бумагой. Оставьте его подниматься на 1 час при комнатной температуре. А потом отправьте его в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Рулет с начинкой из мака - фото шаг 12
12. Когда рулет остынет, смажьте его глазурью и подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Рулет с начинкой из мака:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
степка растрепка рецепт

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
фасолевый суп с копченостями
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика