Рулет с начинкой из мака
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помните, в детстве были такие маковые булочки? Они мне очень нравились, ведь в них было много начинки, а это - самое вкусное! Захотелось найти подобный рецепт и повторить его дома. Всё получилось!
Описание приготовления:
Если вы такой же любитель большого количества сладкого наполнения и тонкого теста, то читайте, как приготовить рулет с начинкой из мака. Не хотите долго возиться? Тогда купите готовое дрожжевое тесто. Сверху сделаем молочную глазурь, которая отлично украсит выпечку. А ещё получится сразу много порций.Состав / Ингредиенты:
- Мак 200 Грамм
- Сахар 315 Грамм (200 г - в начинку, 115 г - в тесто)
- Молоко 555 Миллилитров (15 мл - в глазурь, 480 мл - в начинку, 60 мл - в тесто)
- Вода 120 Миллилитров
- Сливочное масло 65 Грамм (50 г - в тесто, 15 г - в глазурь)
- Мука пшеничная 360 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
12
Калорийность
272 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Рулет с начинкой из мака"
1. Сначала сделайте начинку. В сотейник всыпьте мак и сахар, а также влейте 420 мл молока. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, помешивая.
2. Затем влейте оставшееся молоко. Варите ещё одну минуту, помешивая. Потом смесь остудите и уберите в холодильник.
4. После этого смешайте дрожжи с молоком, сахаром, мягким маслом, мукой, яйцами и солью. Мешайте смесь 3 минуты.
5. Потом начните замешивать тесто руками. Делайте это в течение 10 минут, подсыпая муку при необходимости.
7. А пока займитесь глазурью. Тщательно смешайте мягкое масло с сахаром, молоком, соком, щепоткой соли и ванилином.
9. В центр выложите начинку ровным слоем, оставляя бортики в 1,5 см по краям. Затем края сверните к центру.
11. Готовый рулет выложите на противень с пергаментной бумагой. Оставьте его подниматься на 1 час при комнатной температуре. А потом отправьте его в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Рулет с начинкой из мака
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Молочный вермишелевый суп
Пирог со смородиной и йогуртом
Тарталетки со шпротами и сливочным сыром
Суп из баклажанов с помидорами
Cалат с мясом криля
Молочный вермишелевый суп
Пирог со смородиной и йогуртом
Тарталетки со шпротами и сливочным сыром
Суп из баклажанов с помидорами
Cалат с мясом криля
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ