Блинчики шпинатные



Обновлен :  
15.04.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркие шпинатные блины получатся не только красочными, но еще и полезными. Их с удовольствием отведают и взрослые, и дети! Особенно идеальны такие блины для фарширования или блинных тортов.

Описание приготовления:

Вы можете подать блины из шпината к столу как самостоятельное блюдо, а можете начинить несладкими паштетами, дипами, сочным творогом с добавками и т.д. Очень красочно смотрятся шпинатные блины с красной икрой или нарезкой крабовых палочек. Обязательно попробуйте и такой вариант!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Шпинат 1 Пучок
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Вода 50 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 2

Калорийность

178 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блинчики шпинатные"

Подготовьте указанные ингредиенты. Вода вам потребуется для того, чтобы измельчить листья шпината в блендере.
Разберите в руках пучок шпината, срезав стебли. Промойте каждый лист в воде с обеих сторон и нарежьте их лентами. Выложите в стакан для погружного блендера или в чашу блендера и влейте воду. Измельчите все примерно 2-3 минуты, чтобы у вас получился зеленый смузи.
В глубокую емкость влейте молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. Аккуратно все взбейте венчиком.
Влейте в емкость шпинатный смузи и еще раз перемешайте, чтобы вся жидкость приобрела красивый цвет.
Просейте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в массу, добавляя по частям. Лучше всего использовать венчик и не взбивать, а вмешивать муку, чтобы не образовались комочки. Как только это сделаете, влейте в тесто растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в покое на 10 минут, чтобы активизировалась клейковина.
Прогрейте блинную сковороду на плите и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте часть теста и аккуратно распределите по дну емкости. Испеките примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве. Если будете печь на сильном нагреве, то прожарятся края блина, а серединка останется сырой и порвется при переворачивании! Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.
Таким образом обжарьте и остальные блины из оставшегося теста.
Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. При желании можете их нафаршировать разными вкусными не сладкими начинками.
Оценить рецепт Блинчики шпинатные
4.9, всего 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блинчики шпинатные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики шпинатные

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина 17.02.2016 11:06 

Получилось вкусно. Спасибо за рецептик)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты из риса

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты блюд из картофеля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика