Блинчики шпинатные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркие шпинатные блины получатся не только красочными, но еще и полезными. Их с удовольствием отведают и взрослые, и дети! Особенно идеальны такие блины для фарширования или блинных тортов.
Описание приготовления:
Вы можете подать блины из шпината к столу как самостоятельное блюдо, а можете начинить несладкими паштетами, дипами, сочным творогом с добавками и т.д. Очень красочно смотрятся шпинатные блины с красной икрой или нарезкой крабовых палочек. Обязательно попробуйте и такой вариант!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров (любой жирности)
- Шпинат 1 Пучок
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Мука пшеничная 7 Ст. ложек
- Вода 50 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
178 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Блинчики шпинатные"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вода вам потребуется для того, чтобы измельчить листья шпината в блендере.
Разберите в руках пучок шпината, срезав стебли. Промойте каждый лист в воде с обеих сторон и нарежьте их лентами. Выложите в стакан для погружного блендера или в чашу блендера и влейте воду. Измельчите все примерно 2-3 минуты, чтобы у вас получился зеленый смузи.
В глубокую емкость влейте молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. Аккуратно все взбейте венчиком.
Просейте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в массу, добавляя по частям. Лучше всего использовать венчик и не взбивать, а вмешивать муку, чтобы не образовались комочки. Как только это сделаете, влейте в тесто растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в покое на 10 минут, чтобы активизировалась клейковина.
Прогрейте блинную сковороду на плите и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте часть теста и аккуратно распределите по дну емкости. Испеките примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве. Если будете печь на сильном нагреве, то прожарятся края блина, а серединка останется сырой и порвется при переворачивании! Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.
Оценить рецепт Блинчики шпинатные
4.9
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Новогодний салют"
Мраморный кекс в хлебопечке
Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
Салат "Монастырский"
Салат "Шёлковый путь" с капустой
Салат "Новогодний салют"
Мраморный кекс в хлебопечке
Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
Салат "Монастырский"
Салат "Шёлковый путь" с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ