Подготовьте все ингредиенты. При желании блины можно замесить по своему любимому рецепту. Я предлагаю приготовить тесто из молока, воды, яйца и муки.
В глубокую миску переложите шпинат, добавьте молоко. Вместо свежего шпината можете использовать замороженный.
При помощи погружного блендера измельчите шпинат и молоко до однородности. Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Перемешайте все венчиком, добавьте пшеничную муку и снова перемешайте.
Влейте в тесто стакан кипятка и снова перемешайте. Добавьте в тесто две ложки масла и перемешайте, дайте тесту отдохнуть несколько минут.
Сковороду хорошо разогрейте и смажьте немного маслом. Вливайте тесто и жарьте блины по 30 секунд с каждой стороны.
Готовые блины смажьте сливочным крем-сыром, на край выложите кусочек лосося.
Сверните блинчики рулетиками.
Шпинатные блинчики с лососем готовы.