Главная / Каталог рецептов / Супы / Шотландский суп

Шотландский суп



02.04.2021
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Густой и сытный шотландский суп обязательно согреет вас в прохладные дни. Главное — замочите перловку заранее, чтобы крупа быстрее сварилась. Вместо репы можно использовать свежий картофель, морковь.

Описание приготовления:

Суп получается очень густым, он отлично утоляет чувство голода на долгие часы. Вы можете заменить петрушку стеблевым или листовым сельдереем, что придаст горячему еще больший аромат и вкус. Суп можно подавать со сметаной или майонезом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы
География кухни: Шотландская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 350 грамм
  • Перловая крупа 150 грамм
  • Картофель 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Вода горячая 1,5 литра
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Петрушка 0,5 пучка
Количество порций 3

Калорийность

171 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шотландский суп"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте перловую крупу в воде и слейте воду. Залейте горячую воду и оставьте перловку минимум на 2 часа, максимум — на ночь для замачивания.
Баранину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю, добавляя туда же очищенный репчатый лук и лавровые листья. Влейте 1 литр горячей воды и отварите мясо в течение 1,5 часов на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену.
Перловую крупу отварите в 0,5 л. горячей воды примерно 40 минут. Удалите из бульона с мясом лук, и выложите в него перловую крупу.
Очистите картофель и морковь, промойте и нарежьте средними кубиками или ломтиками. Выложите в кастрюлю, всыпьте соль. Отварите примерно 15 минут до готовности картофеля.
Промойте петрушку или замените ее сельдереем, измельчите и добавьте в емкость. Спрессуйте зубчики чеснока. Отварите еще 2 минуты и выключите нагрев. Попробуйте суп и подкорректируйте по своему вкусу.
Разлейте горячий густой суп в тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом.
Оценить рецепт Шотландский суп
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи