Шотландский суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Густой и сытный шотландский суп обязательно согреет вас в прохладные дни. Главное — замочите перловку заранее, чтобы крупа быстрее сварилась. Вместо репы можно использовать свежий картофель, морковь.
Описание приготовления:
Суп получается очень густым, он отлично утоляет чувство голода на долгие часы. Вы можете заменить петрушку стеблевым или листовым сельдереем, что придаст горячему еще больший аромат и вкус. Суп можно подавать со сметаной или майонезом.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 350 грамм
- Перловая крупа 150 грамм
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Вода горячая 1,5 литра
- Лавровый лист 2-3 штук
- Соль 0,5 ч. ложки
- Петрушка 0,5 пучка
Количество порций
3
Калорийность
171 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Шотландский суп"
Промойте перловую крупу в воде и слейте воду. Залейте горячую воду и оставьте перловку минимум на 2 часа, максимум — на ночь для замачивания.
Баранину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю, добавляя туда же очищенный репчатый лук и лавровые листья. Влейте 1 литр горячей воды и отварите мясо в течение 1,5 часов на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену.
Перловую крупу отварите в 0,5 л. горячей воды примерно 40 минут. Удалите из бульона с мясом лук, и выложите в него перловую крупу.
Очистите картофель и морковь, промойте и нарежьте средними кубиками или ломтиками. Выложите в кастрюлю, всыпьте соль. Отварите примерно 15 минут до готовности картофеля.
Промойте петрушку или замените ее сельдереем, измельчите и добавьте в емкость. Спрессуйте зубчики чеснока. Отварите еще 2 минуты и выключите нагрев. Попробуйте суп и подкорректируйте по своему вкусу.
Оценить рецепт Шотландский суп
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ