Суп "Кок-а-лики"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный шотландский суп "Кок-а-лики" с ярким копченым привкусом можно подать в прохладное время года на обед. Он получается очень наваристым и аппетитным.
Описание приготовления:
Густой и вкусный куриный суп можно подать со сметаной, присыпав измельченной свежей зеленью. По желанию вы можете использовать любую часть куриной тушки, но помните, что фермерская птица варится более 1 часа, а бройлерная — 40-60 минут.Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылышки 300 Грамм
- Рис 120 Грамм
- Чернослив 100 Грамм (без косточек)
- Лук зеленый 3-4 Штук (стеблей или лук-порей)
- Бульон куриный 850 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Приправа куриная 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Суп "Кок-а-лики""
Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и обжарьте в растительном масле примерно 5-8 минут со всех сторон до румяной корочки.
Влейте куриный бульон, всыпьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Добавьте лавровые листья и отварите все примерно 10 минут.
Промойте рис в воде и добавьте в емкость с остальными ингредиентами. Если вы варили куриную тушку, то извлеките ее и удалите косточки, а мясо верните обратно.
Стебли промытого зеленого лука или лука-порея нарежьте крупно и добавьте в емкость. Отварите еще 15-20 минут до готовности риса.
Оценить рецепт Суп "Кок-а-лики"
4.5,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из кабачков с курицей
Куриные котлеты с хлебом
Гуляш из желудков куриных
Куриная голень с чесноком
Гусь, тушенный с картошкой
Рулетики из кабачков с курицей
Куриные котлеты с хлебом
Гуляш из желудков куриных
Куриная голень с чесноком
Гусь, тушенный с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ