Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами. Обязательно порадуйте им близких!
Описание приготовления:
В шоколадном торте все должно быть шоколадным: и тесто, и крем. Кроме того, данный рецепт также понравится любителям сгущенки, на ее основе приготовлен крем. Воздушные коржи стоит пропитать ароматной сахарной пропиткой с вином, так они станут более влажными. Обязательно берите качественное проверенное какао, чтобы цвет теста был по-настоящему шоколадным. По желанию используйте орехи не только для украшения торта, но и для начинки. Ниже вы узнаете, как приготовить шоколадно-ореховый торт (обалденный!).Состав / Ингредиенты:
- Мука 125 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Вареная сгущенка 200 Грамм
- Какао 50 Грамм (+1 ст. ложка в тесто)
- Сахар 255 Грамм (125г в тесто, 130г в крем)
- Масло растительное 10 Грамм
- Вино 250 Миллилитров
- Орехи для декора 250 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)"
1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, добавьте весь сахар, соль и взбейте до растворения сахара. Просейте муку и какао, перемешайте.
2. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму (20см) и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Остудите корж в форме, переверните и снимите пергамент. Приготовьте пропитку.
3. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар с вином, поставьте на средний огонь и проварите до вязкости (после закипания еще 20-25 минут проварите). Мягкое сливочное масло взбейте миксером, одновременно взбейте сгущенку.
4. Смешайте масло с вареной сгущенкой и просеянным какао. Снова взбейте. Добавьте подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Орехи измельчите блендером до крупной крошки. Разделите корж на три части.
5. Пропитайте нижний корж, смажьте кремом, выложите второй корж и слегка придавите. Так же пропитайте и смажьте второй корж, а третий корж пропитайте на отдельной тарелке, после чего переверните и накройте им торт.
Оценить рецепт Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "Цыпочка"
Лаваш с рыбой и плавленым сыром
Сливочный крем
Мини-пицца с колбасой
Диетическое бисквитное творожное тесто
Салат "Цыпочка"
Лаваш с рыбой и плавленым сыром
Сливочный крем
Мини-пицца с колбасой
Диетическое бисквитное творожное тесто
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :