Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами. Обязательно порадуйте им близких!
Описание приготовления:
В шоколадном торте все должно быть шоколадным: и тесто, и крем. Кроме того, данный рецепт также понравится любителям сгущенки, на ее основе приготовлен крем. Воздушные коржи стоит пропитать ароматной сахарной пропиткой с вином, так они станут более влажными. Обязательно берите качественное проверенное какао, чтобы цвет теста был по-настоящему шоколадным. По желанию используйте орехи не только для украшения торта, но и для начинки. Ниже вы узнаете, как приготовить шоколадно-ореховый торт (обалденный!).Ингредиенты:
- Сахар — 255 Грамм (125г в тесто, 130г в крем)
- Мука — 125 Грамм
- Вареная сгущенка — 200 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Какао — 50 Грамм (+1 ст. ложка в тесто)
- Масло растительное — 10 Грамм
- Орехи для декора — 250 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Вино — 250 Миллилитров
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)"
1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, добавьте весь сахар, соль и взбейте до растворения сахара. Просейте муку и какао, перемешайте.
2. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму (20см) и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Остудите корж в форме, переверните и снимите пергамент. Приготовьте пропитку.
3. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар с вином, поставьте на средний огонь и проварите до вязкости (после закипания еще 20-25 минут проварите). Мягкое сливочное масло взбейте миксером, одновременно взбейте сгущенку.
4. Смешайте масло с вареной сгущенкой и просеянным какао. Снова взбейте. Добавьте подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Орехи измельчите блендером до крупной крошки. Разделите корж на три части.
5. Пропитайте нижний корж, смажьте кремом, выложите второй корж и слегка придавите. Так же пропитайте и смажьте второй корж, а третий корж пропитайте на отдельной тарелке, после чего переверните и накройте им торт.
6. Смажьте торт кремом и присыпьте его орехами. Уберите торт в холодильник на ночь. За час до подачи выставьте торт из холодильника. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадно-ореховый торт (обалденный!):
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Диетический десерт на День святого Валентина
Тефтели из говядины и свинины
"Шарлотка" на белках
Неаполитанское слоеное пирожное "Сфольятелле"
Шоколадный фондю
Диетический десерт на День святого Валентина
Тефтели из говядины и свинины
"Шарлотка" на белках
Неаполитанское слоеное пирожное "Сфольятелле"
Шоколадный фондю
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Торты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
