Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного торта на молоке. Масло растопите и остудите, яйца и молоко достаньте из холодильника заранее.
В миске смешайте какао, муку и разрыхлитель.
В глубокую миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Все взбейте в пышную пену.
Влейте во взбитые яйца молоко.
Влейте растопленное масло, перемешайте.
Просейте в миску мучную массу и аккуратно перемешайте до однородного теста.
Дно формы для выпечки диаметром 22 сантиметра застелите пергаментом и смажьте борта растительным маслом. Перелейте тесто в форму.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, до готовности. Достаньте и дайте полностью остыть.
Извлеките бисквит из формы и срежьте верхушку, выравнивая торт.
Шоколад растопите на водяной бане. Бисквит переверните и покройте шоколадом. Дайте ему застыть и украсьте по своему вкусу.