Шоколадный торт на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный торт на молоке готовится очень просто и быстро. Бисквит получается нежным и пористым, подойдет и для приготовления других тортов. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Украшают обычно торт на молоке шоколадной стружкой, которую легко можно сделать при помощи ножа. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, тогда бисквит получится пышнее. Шоколад можно взять любой, но обязательно хорошего качества. Бисквит можно испечь за 2-4 дня до праздника и завернув в пленку хранить в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 грамм
- Масло сливочное 90 грамм
- Шоколад темный 70 грамм
- Яйцо 2 грамма
- Какао-порошок 35 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 4 грамма
Количество порций
8
Калорийность
347 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный торт на молоке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного торта на молоке. Масло растопите и остудите, яйца и молоко достаньте из холодильника заранее.
Дно формы для выпечки диаметром 22 сантиметра застелите пергаментом и смажьте борта растительным маслом. Перелейте тесто в форму.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, до готовности. Достаньте и дайте полностью остыть.
Шоколад растопите на водяной бане. Бисквит переверните и покройте шоколадом. Дайте ему застыть и украсьте по своему вкусу.
Оценить рецепт Шоколадный торт на молоке
4.3
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ