Шоколадный торт на молоке



Приготовил :  
22.09.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадный торт на молоке готовится очень просто и быстро. Бисквит получается нежным и пористым, подойдет и для приготовления других тортов. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Украшают обычно торт на молоке шоколадной стружкой, которую легко можно сделать при помощи ножа. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, тогда бисквит получится пышнее. Шоколад можно взять любой, но обязательно хорошего качества. Бисквит можно испечь за 2-4 дня до праздника и завернув в пленку хранить в холодильнике.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Какао-порошок  — 35 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 90 Грамм
  • Яйцо  — 2 Грамма
  • Молоко  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 4 Грамма
  • Шоколад темный  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадный торт на молоке"

Шоколадный торт на молоке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного торта на молоке. Масло растопите и остудите, яйца и молоко достаньте из холодильника заранее.
Шоколадный торт на молоке - фото шаг 2
В миске смешайте какао, муку и разрыхлитель.
Шоколадный торт на молоке - фото шаг 3
В глубокую миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Все взбейте в пышную пену.
Шоколадный торт на молоке - фото шаг 4
Влейте во взбитые яйца молоко.
Шоколадный торт на молоке - фото шаг 5
Влейте растопленное масло, перемешайте.
Шоколадный торт на молоке - фото шаг 6
Просейте в миску мучную массу и аккуратно перемешайте до однородного теста.
Шоколадный торт на молоке - фото шаг 7
Дно формы для выпечки диаметром 22 сантиметра застелите пергаментом и смажьте борта растительным маслом. Перелейте тесто в форму.
Шоколадный торт на молоке - фото шаг 8
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, до готовности. Достаньте и дайте полностью остыть.
Шоколадный торт на молоке - фото шаг 9
Извлеките бисквит из формы и срежьте верхушку, выравнивая торт.
Шоколадный торт на молоке - фото шаг 10
Шоколад растопите на водяной бане. Бисквит переверните и покройте шоколадом. Дайте ему застыть и украсьте по своему вкусу.
Шоколадный торт на молоке - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный торт на молоке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика