Классический шоколадный бисквит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический шоколадный бисквит - нежная, пышная, мягкая выпечка, которая буквально тает во рту. Сегодня готовим такой бисквит.
Описание приготовления:
Такой бисквит можно подать к чаю, кофе, компоту в своем первозданном виде, то есть без крема. Тоже очень вкусно. Можно его посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. И еще несколько нюансов приготовления. Бока формы ничем смазывать не нужно. Готовность проверяем сухой зубочисткой или деревянной шпажкой. Разрыхлитель можно не класть в тесто, но в этом случае бисквит будет плотнее, менее рыхлый и немного ниже. Печь его можно в духовке или в мультиварке.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка (без горки)
Количество порций
8
Калорийность
278 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Классический шоколадный бисквит"
Взбейте белки до мягких пиков, после всыпьте постепенно сахар, не переставая взбивать. Должна получиться плотная, стойкая масса.
Перемешайте муку с какао-порошком и постепенно всыпьте в яично-сахарную смесь. Добавьте разрыхлитель.
Оценить рецепт Классический шоколадный бисквит
4.5
21

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ