Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Какао / Классический шоколадный бисквит

Классический шоколадный бисквит



Приготовил :  
11.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический шоколадный бисквит - нежная, пышная, мягкая выпечка, которая буквально тает во рту. Сегодня готовим такой бисквит.

Описание приготовления:

Такой бисквит можно подать к чаю, кофе, компоту в своем первозданном виде, то есть без крема. Тоже очень вкусно. Можно его посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. И еще несколько нюансов приготовления. Бока формы ничем смазывать не нужно. Готовность проверяем сухой зубочисткой или деревянной шпажкой. Разрыхлитель можно не класть в тесто, но в этом случае бисквит будет плотнее, менее рыхлый и немного ниже. Печь его можно в духовке или в мультиварке.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Классический шоколадный бисквит"

Классический шоколадный бисквит - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита.
Классический шоколадный бисквит - фото шаг 2
Белки отделите от желтков и выложите в чашу миксера.
Классический шоколадный бисквит - фото шаг 3
Взбейте белки до мягких пиков, после всыпьте постепенно сахар, не переставая взбивать. Должна получиться плотная, стойкая масса.
Классический шоколадный бисквит - фото шаг 4
Добавьте в белковую массу желтки.
Классический шоколадный бисквит - фото шаг 5
Аккуратно перемешайте лопаткой.
Классический шоколадный бисквит - фото шаг 6
Просейте в миску муку и какао-порошок.
Классический шоколадный бисквит - фото шаг 7
Перемешайте муку с какао-порошком и постепенно всыпьте в яично-сахарную смесь. Добавьте разрыхлитель.
Классический шоколадный бисквит - фото шаг 8
Тесто для шоколадного бисквита готово.
Классический шоколадный бисквит - фото шаг 9
Форму застелите пергаментом и выложите тесто.
Классический шоколадный бисквит - фото шаг 10
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый шоколадный бисквит охладите и выложите на блюдо. Можно нарезать и подавать к столу.

Оценить рецепт Классический шоколадный бисквит:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Классический шоколадный бисквит"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?