1
Начинаем с подготовки основных ингредиентов.
2
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром. Важно добавлять сахар постепенно, чтобы он полностью растворился.
3
Не переставая перемешивать, добавляем в смесь ваниль и растительное масло. Снова перемешиваем.
4
Кофе соединяем с какао и разбавляем горячей водой. Перемешиваем до однородности.
5
Смешиваем шоколадную массу со взбитыми желтками и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить структуру.
6
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты.
7
Добавляем смесь с мукой к желткам и все тщательно перемешиваем.
8
Сливки взбиваем до пиков и постепенно вводим их в тесто.
9
Тесто выливаем в форму для выпекания и запекаем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, на протяжении 40 минут.
10
Займемся приготовлением крема для торта. Для этого подогреваем в сотейнике сливки и сахар, затем снимаем с огня и добавляем кусочки шоколада. Мешаем до тех пор, пока он не растает. Охлаждаем смесь и взбиваем миксером.
11
Коржи разрезаем на несколько частей, каждый смазываем кремом.
12
Украшаем тортик шоколадной крошкой и отправляем на пропитку в холодильник. Торт на именины готов, приятного аппетита!