Оригинальный пасхальный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы приготовим необычное блюдо. А необычно оно потому, что готовят его только раз в год. И то: делают это далеко не все. И даже едят немногие. Почему немногие? Не знаю. По мне — вкуснятина!
Описание приготовления:
Во время приготовления куличей есть одно обязательное условие, и это не относится к ингредиентам. Запомните: ничто так не зависит от настроения, как тесто. А особенно — тесто для куличей. Приступайте к готовке только с положительными эмоциями, вкладывайте свою душу в то, что делаете. И тогда даже при наличии не очень качественных продуктов, у вас все получится, как надо!Состав / Ингредиенты:
- Мука 7 Стаканов
- Молоко 600 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Сахар 1,5 Стакана
- Масло топленое 250 Грамм
- Дрожжи свежие 35 Грамм
- Ванилин 2 Штуки
- Изюм, чернослив, курага По вкусу
Количество порций
16
Как приготовить "Оригинальный пасхальный кулич"
Для начала взбиваем яйца до образования пены. В другой миске разогреваем молоко до 60 градусов или до тех пор, пока не появится пар. Немного молока выливаем в яйца.
Смешиваем яйца с разогретым молоком, хорошо помешивая. Следим, чтобы температура не превышала 60 градусов, иначе яйца свернутся. Так помешиваем около минуты, а затем снимаем с огня. Затем кладем в нашу смесь топленое масло, сахар и ванилин. Добавляем дрожжи и часть муки. Смесь должна быть похожа на жидкое тесто. Это и есть опара.
Теперь ставим опару в тепло на пару-тройку часов, хорошенько её укутываем. Ждем, чтобы она поднялась. Затем обминаем опару и ждем, чтобы она еще раз поднялась.
Ну, вот теперь можно и тесто замешивать. Для этого всыпаем в опару просеянную муку, тщательно перемешивая. Вымешивать такое тесто достаточно трудоемко. Но результат напрямую зависит от ваших усилий. Когда тесто начинает уже немного отходить от рук, можно его оставить подходить. Пока оно будет стоять, надо его обмять несколько раз. Обминая в последний раз, добавляем изюм, чернослив или курагу (то, что сами любите).
Все, тесто подошло. Берем формочки. Можно использовать жестяные банки или кастрюльки. Смазываем их маслом и посыпаем мукой. И только после этого раскладываем в них тесто. Заполняем формы до середины, чтобы тесто не убежало. И снова ждем, чтобы тесто поднялось, но уже в формочках. После поднятия ставим в разогретую духовку (при температуре 180 градусов). Чтобы не горело, я обычно вниз подставляю сковородку с водой. Люблю, чтобы тесто не было сухим. Выпекаем минут 30-40.
Пока пекутся наши куличи, займемся глазурью. Взбиваем белок с сахаром, примерно, как на безе. Можно отдельно сделать глазурь. Растапливаем сахар с водой, делаем сироп. Этим сиропом поливаем наши куличики. После этого глазурь замечательно ложится. Посыпаем кондитерской стружкой. Можно взять кокосовую. Так ароматнее. Пробуйте!
Оценить рецепт Оригинальный пасхальный кулич
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Арбуз"
Сырный бургер
Фрикасе из креветок в мультиварке
Домашнее печенье (простой рецепт на кефире)
Салат "Цезарь" классический
Торт "Арбуз"
Сырный бургер
Фрикасе из креветок в мультиварке
Домашнее печенье (простой рецепт на кефире)
Салат "Цезарь" классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Даша Пятница
01.05.2016 10:36
Здравствуйте, а если слишком жидкое получилось в самом начале, то что делать? Слишком много молока походу добавила в яйца
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ