Глазурь для кулича из шоколада
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим глазурь для кулича из шоколада. Готовится такая глазурь очень просто. Но если вы делаете это в первый раз, то можете столкнуться со множеством тонкостей и легко испортить продукт, не зная их.
Описание приготовления:
Приготовить глазурь для кулича из шоколада в домашних условиях очень просто. Понадобится всего два ингредиента, которые надо соединить на водяной бане. Глазурь застывает достаточно быстро, поэтому покрывайте куличи сразу. Очень удобно готовить небольшими партиями, но если у вас всё же глазурь успела немного загустеть, можете прогреть её ещё один раз. Шоколадная глазурь по этому рецепту подойдёт не только для украшения куличей, но и для любой другой выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 40 Грамм (жирность 82,5%)
- Шоколад 100 Грамм (любой, без наполнителей, с высоким процентом содержания какао)
Количество порций
2
Калорийность
599 ккал
Калорийность
21 г
Белки
30 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Глазурь для кулича из шоколада"
Поломайте шоколад и переложите в миску или сотейник, установив на водяную баню. Вода не должна касаться дна. Смотрите так же за тем, чтобы пар не попадал в смесь, чтобы не испортить текстуру шоколадной глазури. Начините растапливать шоколад, постепенно добавляя к нему растопленное сливочное масло.
Постоянно помешивайте шоколад. Дождитесь когда масса станет однородной, а после снимите её сразу с огня.
Оценить рецепт Глазурь для кулича из шоколада
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Шоколадно-ореховая паста
Кекс с жидким шоколадом внутри
Домашнее печенье с шоколадной крошкой
Банан с шоколадом в лаваше
Кекс с воздушным рисом
Шоколадно-ореховая паста
Кекс с жидким шоколадом внутри
Домашнее печенье с шоколадной крошкой
Банан с шоколадом в лаваше
Кекс с воздушным рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ