Медовик без сахара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим вкусный и любимый многими торт медовик без сахара! Торт получается очень нежным, ароматным и полезным! Как приготовить полезную версию этого торта? Предлагаю следовать пошаговому описанию.
Описание приготовления:
Очень простой в приготовлении торт "Медовик", с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Корж выпекаем одним пластом, который потом разрезается на части. Само тесто готовим без добавления сахара и пшеничной муки. Сахар я заменила медом, а муку использовала кукурузную и рисовую. Для крема я взяла мягкий сыр "Рикотта", который можно заменить на мягкий творог и густой греческий йогурт. Если вы, как и я, в поиске полезных и вкусных рецептов, то рекомендую взять на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки (тесто)
- Мед натуральный 200 грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
- Мука кукурузная 100 грамм (тесто)
- Мука рисовая 50 грамм (тесто)
- Сода 7 грамм (тесто)
- Йогурт греческий 400 грамм (150 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем)
- Сыр рикотта 250 грамм (крем)
- Соль 1 щепотка (в тесто)
- Грецкие орехи 50 грамм (для обсыпки торта)
Количество порций
8
Калорийность
229 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Медовик без сахара"
В миску вбейте куриные яйца, добавьте мед и густой греческий йогурт. Тщательно перемешайте массу венчиком.
Вылейте тесто на противень, выстеленный пергаментом с силиконовым покрытием. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Оценить рецепт Медовик без сахара
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий