Медовик с водкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовик с водкой — один из вариантов мягкого, нежного торта, буквально тающего во рту. Такой десерт делают с разными кремами. Но все они прекрасно сочетаются с ароматными, вкусными медовыми коржами.
Описание приготовления:
Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают сладкоежки — медовик. Рецептов чудесного десерта множество. Предлагаю приготовить медовик с использованием водки, в качестве дополнительного разрыхлителя. Тонкие, нежные медовые коржи в сочетании с изумительным кремом "Пломбир" создают шедевр кондитерского мастерства.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 350 Миллилитров
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем)
- Сливки 33-35% 250 Миллилитров
- Мед 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Сахар 270 Грамм (150 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем)
- Сода 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки (без горки)
- Водка 2 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
304 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Медовик с водкой"
Верните кастрюлю на плиту, насыпьте соду, перемешайте. Подогревайте, пока масса не вспенится и увеличится в объеме. До закипания доводить не нужно.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту. В горячее молоко влейте смесь из яйца с сахаром и крахмалом. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Затем хорошо его охладите.
Каждый шарик теста раскатайте очень тонко. С помощью тарелки или крышки от кастрюли вырежьте круг. Наколите вилкой. Диаметр моих коржей 18 см.
Оценить рецепт Медовик с водкой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Постная коврижка с медом
Творожная запеканка с курагой и изюмом
Кекс с мармеладом
Творожно-овсяные кексы
Постные вареники с картошкой
Постная коврижка с медом
Творожная запеканка с курагой и изюмом
Кекс с мармеладом
Творожно-овсяные кексы
Постные вареники с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить