Шоколадно-медовый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить шоколадно-медовый торт. Это идеальный торт для праздничного стола с нежным кремом и медово-шоколадными коржами. Десерт обязательно понравится гостям.
Описание приготовления:
Если у вас нету времени ждать, пока коржи пропитаются кремом в холодильнике, то вы можете использовать одну хитрость. После того, как коржи остыли после выпечки, налейте на каждый из них по несколько столовых ложек сливок и таким образом размягчите коржи.Если в процессе выпечки у вас остаются крошки от коржей, то не выбрасывайте их, а используйте для украшения верхнего слоя.
Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 1 стакан
- Молоко 6 ст. ложек
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 500 грамм
- Мёд жидкий 4 ст. ложки
- Какао порошок 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 400 грамм
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
- Шоколадная плитка 100 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Шоколадно-медовый торт"
Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте молоко, какао, мёд, 2 столовые ложки сахара и сливочное масло. Поставьте ёмкость с этими ингредиентами на водяную баню и постоянно помешивайте. Нужно, чтобы образовалась однородная масса. В эту массу добавьте муку и соду, вымешайте тесто.
Тесто отправьте на 30 минут в холодильник. Затем разделите его на шесть частей и раскатайте толщиной в 2 миллиметра. Испеките все шесть коржей. Пекутся они в духовке при температуре 180 градусов по восемь минут.
Пока коржи готовятся, приготовьте крем, смешав стакан сахара, сметану и чернослив. Удобнее всего взбивать сметану с сахаром при помощи блендера. Этим кремом промажьте коржи, когда они остынут. Уложите их один на другой, сформировав торт.
Оценить рецепт Шоколадно-медовый торт
3.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий