Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Шоколадный ганаш на красном вине

Шоколадный ганаш на красном вине



Приготовил :  
22.05.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительно насыщенный, ароматный и потрясающе вкусный вариант ганаша я хочу предложить вам на пробу. Для выпечки и самых разнообразных десертов это действительно потрясающая идея. Запоминайте!

Описание приготовления:

Такой ганаш можно сразу сделать с запасом, так как он прекрасно хранится в холодильнике до 10 дней. Перед использованием просто разогрейте его 10-20 секунд в микроволновке. Благодаря вину получается очень тонкий аромат, так что я лично не рекомендую добавлять ваниль или другие ароматизаторы. Попробовать однозначно стоит!


Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Сладкое

Ингредиенты:

  • Красное вино  — 180 Миллилитров
  • Сливки  — 180 Миллилитров
  • Какао  — 3 Чайных ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Шоколад  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Шоколадный ганаш на красном вине"

Шоколадный ганаш на красном вине - фото шаг 1
1. В небольшой сотейник влейте сливки и вино. Добавьте какао и сахар. Тщательно перемешайте, поставьте на огонь и проварите 5-6 минут, помешивая, на медленном огне.
Шоколадный ганаш на красном вине - фото шаг 2
2. Тем временем измельчите шоколад и размягченное сливочное масло. Снимите сотейник с огня, выложите шоколад и масло. Оставьте на пару минут.
Шоколадный ганаш на красном вине - фото шаг 3
3. Добавьте соль и тщательно все перемешайте до однородности.
Шоколадный ганаш на красном вине - фото шаг 4
4. Теперь шоколадный ганаш на красном вине можно перелить в удобную баночку.
Шоколадный ганаш на красном вине - фото шаг 5
5. И подавать с любимыми десертами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный ганаш на красном вине:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт вкусных суши

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
торт птичье молоко пошаговый рецепт