Ганаш на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ганаш — крем, который используют для декорирования тортов и пирожных. Готовят его, как правило, на сливках. Я предлагаю рецепт ганаша на сметане. Она придает крему легкую кислинку.
Описание приготовления:
Ганаш на сметане готовится очень просто и быстро. Сметана подойдет любой жирности. Крем получается нежным и вкусным, с легкой кислинкой. Он подойдет не только для украшения тортов, пирожных, капкейков, но и в качестве десерта. Ведь по сути получается самый настоящий шоколад.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 4 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Какао-порошок 4 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
460 ккал
Калорийность
7 г
Белки
33 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Ганаш на сметане"
Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая все ингредиенты, доведите ганаш до кипения и сразу выключайте. Ганаш должен быть гладкой, однородной, кремовой консистенции.
Если вам нужно украсить торт или пирожные, то сразу залейте ганашем торт. Когда крем остынет, то сразу загустеет. В этом случае его можно при необходимости растопить. Можно подать ганаш как десерт.
Оценить рецепт Ганаш на сметане
3.7
7

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Ганаш готовят с шоколадом, а не со смесью какао и сливочного масла.
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ