Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Закуски / Тарталетки / Корзиночки /
Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами
Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами требуют некоторой кропотливости и щепетильности. Самое сложное — приготовить тарталетки. Этот вкусный десерт можно приготовить не только на повседневный стол.
Описание приготовления:
Хотите необычный сладкий десерт? Предлагаю приготовить тарталетки с шоколадным кремом и ягодами. Самая кропотливая и сложная работа — выпекания корзиночек. Для того, чтобы они получились ровными, есть один небольшой секрет, о котором я расскажу далее. Шоколадный ганаш превосходно сочетается с ягодами и фруктами!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штук (в тесто)
- Мука 180 Килограмм (в тесто)
- Сливочное масло 90 Грамм (в тесто)
- Сахар 1 Щепоток (тесто)
- Сливки 200 Миллилитров (для ганаша)
- Горький шоколад 200 Грамм (для ганаша)
- Ванилин 1 По вкусу (для ганаша)
- Сахарная пудра 3 Ст. ложек (для ганаша)
- Ягоды и фрукты 1 По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
380 ккал
Калорийность
7 г
Белки
25 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами"
1. Сразу нам нужно приготовить тесто, из которого мы будем выпекать тарталетки. Для начала нужно просеять муку, добавить соль и сахар и все перемешать. После этого добавьте сливочное масло, после чего порубите его ножом вместе с мукой. Должна получиться крошка. Добавьте яйцо и начните быстро замешивать тесто.
2. Скатайте тесто в шар и уберите на один час в холодильник. Тем временем нагрейте сливки и добавьте шоколад, в конце всыпьте сахарную пудру и ваниль. Хорошо размешайте все венчиком. Растопите его и оставьте в тепле. Тем временем вытащите тесто и разделите его на равные части. Из указанного количества получается 12 шариков.
3. Выложите тесто в формочки (кексницы), но перед этим застелите их фольгой. Отправьте в холодильник на 20 минут. После этого на тесто выложите горох или фасоль, чтобы во время выпекания они не поменяли форму.
4. Выпекайте тарталетки до румяного цвета, после чего оставьте их на некоторое время, чтобы они остыли. Затем вытащите их из формочек и дайте полностью остыть.
Оценить рецепт Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Паровые булочки с начинкой
Торт "Три кота"
Хычины по-балкарски с соусом
Воздушный пирог с тыквой
Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)
Паровые булочки с начинкой
Торт "Три кота"
Хычины по-балкарски с соусом
Воздушный пирог с тыквой
Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тарталетки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ