1. Сразу нам нужно приготовить тесто, из которого мы будем выпекать тарталетки. Для начала нужно просеять муку, добавить соль и сахар и все перемешать. После этого добавьте сливочное масло, после чего порубите его ножом вместе с мукой. Должна получиться крошка. Добавьте яйцо и начните быстро замешивать тесто.
2. Скатайте тесто в шар и уберите на один час в холодильник. Тем временем нагрейте сливки и добавьте шоколад, в конце всыпьте сахарную пудру и ваниль. Хорошо размешайте все венчиком. Растопите его и оставьте в тепле. Тем временем вытащите тесто и разделите его на равные части. Из указанного количества получается 12 шариков.
3. Выложите тесто в формочки (кексницы), но перед этим застелите их фольгой. Отправьте в холодильник на 20 минут. После этого на тесто выложите горох или фасоль, чтобы во время выпекания они не поменяли форму.
4. Выпекайте тарталетки до румяного цвета, после чего оставьте их на некоторое время, чтобы они остыли. Затем вытащите их из формочек и дайте полностью остыть.
5. Полейте ганашем в корзинки, а сверху выложите ягоды или фрукты по вашему вкусу.
6. Вот такие вкусные и красивые у нас получились тарталетки с ягодами и ганашем. Вместо ганаша может быть любой крем по вашему вкусу.