Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Закуски / Тарталетки / Корзиночки / Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами

Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами



Приготовил :  
23.07.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами требуют некоторой кропотливости и щепетильности. Самое сложное — приготовить тарталетки. Этот вкусный десерт можно приготовить не только на повседневный стол.

Описание приготовления:

Хотите необычный сладкий десерт? Предлагаю приготовить тарталетки с шоколадным кремом и ягодами. Самая кропотливая и сложная работа — выпекания корзиночек. Для того, чтобы они получились ровными, есть один небольшой секрет, о котором я расскажу далее. Шоколадный ганаш превосходно сочетается с ягодами и фруктами!

Основной ингредиент: Ягоды / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 Штук (в тесто)
  • Мука 180 Килограмм (в тесто)
  • Сливочное масло 90 Грамм (в тесто)
  • Сахар 1 Щепоток (тесто)
  • Сливки 200 Миллилитров (для ганаша)
  • Горький шоколад 200 Грамм (для ганаша)
  • Ванилин 1 По вкусу (для ганаша)
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложек (для ганаша)
  • Ягоды и фрукты 1 По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

380 ккал

Калорийность

7 г

Белки

25 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами"

1. Сразу нам нужно приготовить тесто, из которого мы будем выпекать тарталетки. Для начала нужно просеять муку, добавить соль и сахар и все перемешать. После этого добавьте сливочное масло, после чего порубите его ножом вместе с мукой. Должна получиться крошка. Добавьте яйцо и начните быстро замешивать тесто.
2. Скатайте тесто в шар и уберите на один час в холодильник. Тем временем нагрейте сливки и добавьте шоколад, в конце всыпьте сахарную пудру и ваниль. Хорошо размешайте все венчиком. Растопите его и оставьте в тепле. Тем временем вытащите тесто и разделите его на равные части. Из указанного количества получается 12 шариков.
3. Выложите тесто в формочки (кексницы), но перед этим застелите их фольгой. Отправьте в холодильник на 20 минут. После этого на тесто выложите горох или фасоль, чтобы во время выпекания они не поменяли форму.
4. Выпекайте тарталетки до румяного цвета, после чего оставьте их на некоторое время, чтобы они остыли. Затем вытащите их из формочек и дайте полностью остыть.
5. Полейте ганашем в корзинки, а сверху выложите ягоды или фрукты по вашему вкусу.
6. Вот такие вкусные и красивые у нас получились тарталетки с ягодами и ганашем. Вместо ганаша может быть любой крем по вашему вкусу.
Оценить рецепт Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
салат с соленой семгой

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
блюда с кабачками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика