Ганаш для капкейков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень шоколадный и воздушный ганаш для украшения маленьких капкейков. Он готовится просто, прекрасно держит форму и очень вкусный. Так что берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Очень люблю этот ганаш. Получается он очень шоколадный и нежный. Если после холодильника его просто перемешать, то можно наносить его на торт для выравнивания под мастику. Сливочное масло придает ему дополнительный глянец и эластичность. Такой ганаш лучше всего готовить именно из темного шоколада. Такой порции хватит примерно на 5 средних капкейков.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 53 грамм
- Шоколад 90 грамм (темный)
- Сливки 90 грамм (35% жирности, для взбивания)
Количество порций
5
Калорийность
425 ккал
Калорийность
16 г
Белки
23 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Ганаш для капкейков"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ганаша. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало теплым.
В кастрюлю налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите сверху миску со сливками и шоколадом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.
Нагревайте, перемешивая венчиком, до однородной массы. Снимите с водяной бани и остудите до комнатной температуры.
Добавьте мягкое сливочное масло. Масло и шоколадная масса должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться.
Положите сверху полиэтиленовую пленку стык в стык и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Извлеките миску с ганашем из холодильника и снимите пленку. В таком виде он плотный и прекрасно подойдет для выравнивания тортов и украшения торта.
Но если ганаш взбить на высокой скорости 3-4 минуты, ганаш получится более нежным и воздушным. Именно такой я и предпочитаю.
Оценить рецепт Ганаш для капкейков
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Горький и хватило только на 3 Капкейка


Простите, но значит Вы взяли горький шоколад, а не темный. И если не хватило сладости (нам было достаточно) Можно было потом добавить сахарной пудры и еще раз все взбить чуточку. Общий вес более 200 грамм, не говоря уже об объеме и его точно должно хватить больше чем на 3 штуки. Хотя капкейки разные бывают.
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ