Ганаш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый.
Описание приготовления:
Приготовить ганаш проще, чем сварить шоколадную глазурь, и это не шутка. Вам понадобится всего 3 ингредиента: шоколад, сливки и сливочное масло. По желанию можно также добавить немного сахарной пудры и ароматизаторы, но это уже на любителя. В зависимости от предназначения ганаш можно приготовить разной густоты, от пастообразной массы до жидкой. Я сегодня расскажу, как приготовить ганаш не слишком густой и не слишком жидкий. Таким удобно покрывать пирожные и торты, смазывать печенюшки.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 30 грамм
- Шоколад черный 100 грамм
- Сливки 100 мл (33%)
- Сахарная пудра 30 грамм
Количество порций
2
Калорийность
384 ккал
Калорийность
15 г
Белки
13 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Ганаш"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы возьмете сливки меньшей жирности, то тогда используйте меньшее их количество, примерно 80 мл, чтобы ганаш не получился слишком жидким.
Для начала смешайте сливки с сахарной пудрой и нагрейте на водяной бане. Обратите внимание: сливки ни в коем случае не должны кипеть.
Пока прогреваются сливки, шоколад порубите ножом как можно мельче. Можно также натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.
К разогретым сливкам добавьте шоколад, интенсивно перемешайте, пока шоколад полностью не растопится.
Ганаш можно использовать сразу, а можно поставить в холодильник и использовать для покрытия десертов через некоторое время. По необходимости растопите его снова на водяной бане.
Оценить рецепт Ганаш
5.0
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Покрыла им торт "Прага". Идеально от слова - совсем идеально! Тоже украла рецепт ганаша в свою копилку. сливки брала кондитерские 30 % и очень вкусно получилось.


Отличный ганаш! Хорошо ложится, не расслаивается, не трескается и красиво блестит.


Хороший ганаш получился, не расслоился рецепт забираю в свою копилку рецептов!
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ