Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю насыпаем какао-порошок и 0,5 стакана сахара.
Добавляем молоко и масло. Ставим на малый огонь и непрерывно помешивая, разогреваем до полного растворения всех ингредиентов. Консистенция глазури должна быть однородной.
Печенье перемалываем в крошку. Добавляем желток и 2 ст. ложки сливок. Если у вас печенье не шоколадное, добавьте еще ложку какао-порошка. Все перемешиваем.
Крошку выкладываем в силиконовую форму, распределяем по дну и прижимаем.
Готовим творожную массу. В миску кладем творог и добавляем яйца. Один желток ушел для первого слоя, поэтому в творог добавляем 3 яйца и оставшийся белок.
Насыпаем оставшийся сахар и немного муки.
Далее, добавляем четверть приготовленной шоколадной глазури и оставшиеся сливки. Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Творожную массу пересыпаем в форму на шоколадную крошку. Отправляем в духовку на 45-50 минут. Запекаем сначала при температуре 180 градусов, затем, снижаем температуру до 160-170.
Выпечку остужаем и перекладываем из формы на блюдо.
Поливаем чизкейк шоколадной глазурью.
Домашний шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!