Шоколадный чизкейк в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейший творожный десерт с шоколадом. Рецепт простой, вы легко сможете приготовить его дома. Чизкейк на основе мягкого жирного творога, сливок и темного какао. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Для чизкейка выбираем жирный творог. По консистенции он должен быть немного плотнее, чем мягкий крем-сыр. В такой творог масло не добавляем, достаточно сливок. Если вы взяли сухой творог и низкой жирности, необходимо будет добавить 100 грамм сливочного масла в творожную массу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50-60 Миллилитров
- Творог 800 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров (или сметана)
- Какао-порошок 50-60 Грамм (темный)
- Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Песочное печенье 120 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Шоколадный чизкейк в домашних условиях"
Добавляем молоко и масло. Ставим на малый огонь и непрерывно помешивая, разогреваем до полного растворения всех ингредиентов. Консистенция глазури должна быть однородной.
Печенье перемалываем в крошку. Добавляем желток и 2 ст. ложки сливок. Если у вас печенье не шоколадное, добавьте еще ложку какао-порошка. Все перемешиваем.
Готовим творожную массу. В миску кладем творог и добавляем яйца. Один желток ушел для первого слоя, поэтому в творог добавляем 3 яйца и оставшийся белок.
Далее, добавляем четверть приготовленной шоколадной глазури и оставшиеся сливки. Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Творожную массу пересыпаем в форму на шоколадную крошку. Отправляем в духовку на 45-50 минут. Запекаем сначала при температуре 180 градусов, затем, снижаем температуру до 160-170.
Совет от повара:
Во время выпекания корректируйте температуру духовки. Чизкейк готовится при более низкой температуре, чем мучная выпечка. Если чизкейк быстро запекается и поднимается снизьте температуру на 10-20 градусов и наблюдайте.Оценить рецепт Шоколадный чизкейк в домашних условиях
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Печенье с молочным шоколадом
Хинкали с тыквой
"Елочка" из имбирного печенья
Шоколадно-апельсиновый пирог
Кондитерская колбаса
Печенье с молочным шоколадом
Хинкали с тыквой
"Елочка" из имбирного печенья
Шоколадно-апельсиновый пирог
Кондитерская колбаса
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ