Шоколадный чизкейк с мятой



Приготовил :  
25.07.2018
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чизкейк – один из любимых десертов. Его можно приготовить не выпекая, что особо актуально летом или если нет желания подолгу возиться с десертом. Расскажу, как приготовить шоколадный чизкейк с мятой.

Описание приготовления:

У меня слюнки текут от такого десерта. Легкая горечь шоколада и свежесть мяты – это отличное сочетание. Чизкейк выглядит очень эффектно. Перед подачей на стол его нужно хорошенько остудить в холодильнике. Украсьте чизкейк по вкусу и пробуйте!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье  — 20 Штук
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Шоколадная стружка  — 230 Грамм
  • Сливочный сыр  — 230 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Сметана  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мятно-кремовый ликер  — 1/4 Стакана
  • Сливки  — По вкусу (для украшения)
  • Шоколад черный  — 50 Грамм (для украшения)

Количество порций: 10

Как приготовить "Шоколадный чизкейк с мятой"

1
В чашу блендера выложите шоколадное печенье, растопленное сливочное масло, 3 ложки сахара, измельчите все и переложите полученную смесь в форму для выпекания, формируя высокие бортики.
2
Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15 минут.
3
Тем временем выложите в миску шоколадную стружку, отправьте в микроволновую печь на 30 секунд и растопите.
4
В отдельной емкости смешайте сливочный сыр, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана сметаны, взбейте все до образования однородной массы.
5
Добавьте в смесь растопленный шоколад и введите куриные яйца, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь в форму с запеченной основой и снова отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.
6
В другой емкости смешайте мятно-кремовый ликер с оставшейся сметаной и сахаром. Распределите смесь поверх шоколадного слоя и снова запекайте 15-20 минут.
7
Достаньте чизкейк из духовки и оставьте его для остывания на несколько часов, затем аккуратно отделите края от формы и уберите его в холодильник на ночь.
8
Украсьте чизкейк взбитыми сливками и натертым черным шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный чизкейк с мятой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
фруктовый салат рецепт

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
простые салаты на день рождения