Шоколадные капкейки с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальный десерт подарит массу удовольствия и детям и взрослым. Мини- тортики обязательно понравятся любителям шоколада, вишенка внутри придаст капкейку некую изюминку, а крем добавит нежности.
Описание приготовления:
Я шокоголик и жить не могу без вкусных шоколадных десертов. Один из моих любимых - шоколадные капкейки с вишней. В этом десерте все, что я люблю - очень шоколадный вкус, кисловатая вишня, нежный крем, а кофе дает неимоверный оттенок. Шоколадные капкейки с вишней вы легко можете приготовить в домашних условиях. Готовьте и удивляйте своих близких неимоверно вкусным десертом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Какао 100 грамм
- Сливочное масло 75 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 250 грамм
- Йогурт 150 мл
- Кофе 100 мл
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Белый шоколад 150 грамм
- Сливки 33-35% 380 мл
- Вишня без косточек 200 грамм
Количество порций
3
Калорийность
315 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадные капкейки с вишней"
В глубокой миске надо смешать сухие ингредиенты - половину сахара, просеянную муку, разрыхлитель и соду.
В другой миске надо растереть мягкое сливочное масло с остальным сахаром, потом добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Дальше добавляем йогурт и сваренный холодный кофе.
Готовое тесто перекладываем в силиконовые формы или одноразовые бумажные формы для кексов, заполняем где-то на 2/3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
А дальше готовим крем. Разогреваем 270 мл сливок до 80 градусов и понемногу выливаем его в поломанный шоколад. Размешиваем до однородного состояния и остужаем.
В уже остывшую массу из сливок и шоколада добавляем оставшееся 110 мл сливок. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на часа 3.
Оценить рецепт Шоколадные капкейки с вишней
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Капкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ