Шоколадные маффины со сливками и вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления маффинов с какао, корневым пивом, взбитыми сливками, ванильным мороженым и вишней мараскино. Корневое пиво – газированный напиток, изготовленный из коры дерева Сассафраса.
Состав / Ингредиенты:
- Какао 1 стакан (маффины)
- Сода 1 1/4 ч. ложки (маффины)
- Соль 1 ч. ложка (маффины)
- Яйца 2 штуки (маффины)
- Сахарная пудра 3 ст. ложки (украшение)
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки (украшение)
- Ванильное мороженое 1 штука (украшение (по желанию))
- Мараскиновая вишня 6-8 штук (украшение (по желанию))
Количество порций
6
Как приготовить "Шоколадные маффины со сливками и вишней"
1. Сливочное масло нарезать кусочками. Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для маффинов с 22 отделениями выстелить бумажными вкладышами. В маленькой кастрюле нагреть пиво, какао и сливочное масло на среднем огне, пока масло не растает. Добавить сахар и взбивать до полного растворения. Снять с огня и дать остыть.
2. В большой миске смешать муку, соду и соль вместе. В небольшой миске взбить яйца, затем добавить в охлажденную смесь какао, перемешать. Добавить массу в смесь муки и перемешать. Тесто будет слегка с комками, так и должно быть. Если вы будете его взбивать, оно станет жестким.
5. Взбить сливки с сахарной пудрой миксером в миске. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Специальной круглой ложкой сделать небольшое углубление в центре каждого маффина и положить туда немного мороженого.
Оценить рецепт Шоколадные маффины со сливками и вишней
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Подлива для мантов
Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
Мансаф
Диетическое творожное печенье
Творожное печенье "Мышки"
Подлива для мантов
Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
Мансаф
Диетическое творожное печенье
Творожное печенье "Мышки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ