Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления капкейков с какао, шоколадной начинкой и кремом из сливочного масла, сахарной пудры и ирландского крем-ликера.
Описание приготовления:
Ирландский крем-ликер вы можете заменить молоком или жирными сливками. Если вы готовите капкейки для детей, исключите из ингредиентов алкоголь.Состав / Ингредиенты:
- Стаут (Guinness) 1 Стакан
- Сливочное масло 220 Грамм
- Сода 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Яйца крупные 2 Штуки
- Горький шоколад 240 Грамм (начинка)
- Сливочное масло 2 Ст. ложки (начинка)
- Ирландский виски 1-2 Чайных ложек (по желанию) начинка)
- Сливочное масло 240 Грамм (крем)
- Ирландский крем-ликер "Irish Cream" (молоко или густые сливки) 6-8 Ст. ложек (крем)
Количество порций
24
Как приготовить "Шоколадные капкейки со сливочным кремом"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. выстелить форму для капкейков с 24 отделениями бумажными вкладышами. В средней кастрюле на среднем огне довести 1 стакан стаута и сливочное масло до кипения на медленном огне. Добавить какао-порошок и взбивать, пока смесь не станет однородной. Слегка остудить.
2. В большой миске венчиком смешать муку, сахар, соду и ¾ чайной ложки соли. В другой миске взбить яйца и сметану. Добавить смесь стаута в яичную массу и перемешать. Добавить мучную смесь и взбить миксером на медленной скорости. Разделить тесто между отделениями формы, наполняя их на ⅔ объема.
3. Выпекать капкейки, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 18-22 минуты. Дать капкейкам полностью остыть в форме.
4. Сделать начинку. Выложить мелко нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения в кастрюле и залить ими шоколад. Дать постоять в течение 1 минуты, а затем перемешать до однородной массы. Если этого недостаточно, чтобы растопить шоколад, поместите миску на 20 секунд в микроволновку. Добавить сливочное масло и виски (если используется) и размешать до однородности. Дать начинке постоять в течение 1 часа, пока она не загустеет. Специальным приспособлением вырезать в капкейках круглые отверстия примерно на две трети.
5. Заполнить отверстия приготовленной шоколадной начинкой. Это удобно делать с помощью кондитерского мешочка.
Оценить рецепт Шоколадные капкейки со сливочным кремом
4.0,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадно-свекольный пирог
Венское печенье (классический рецепт)
Шоколадные батончики с орехами
Батончик "Марс"
Торсаде с молочным шоколадом
Шоколадно-свекольный пирог
Венское печенье (классический рецепт)
Шоколадные батончики с орехами
Батончик "Марс"
Торсаде с молочным шоколадом
Редакция рекомендует:
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки с кремом
Капкейки с шоколадом и кремом
Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью
Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой
Шоколадные капкейки с клубничным кремом
Сливочные капкейки
Американские капкейки
Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью
Капкейки с кремом внутри
Капкейки с кремом "Пломбир"
Шоколадный крем-чиз на сливках
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Капкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ