Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Маффины / Шоколадные маффины с вишней

Шоколадные маффины с вишней



Приготовил :  
12.05.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание шоколада и вишни неповторимое. Десерты, конфеты или выпечка имеют отменный вкус. Предлагаю простой рецепт шоколадных маффинов, которые дополнит мороженая вишня, придавая кислинку и аромат.

Описание приготовления:

Маффины получаются пористыми, так как яйца с сахаром и маслом взбиваем миксером до пены. Вишню можно использовать свежую или мороженную, главное, предварительно, извлечь косточки. В тесто я добавляю настойку с ванильной палочкой. Можно использовать любой крепкий и ароматный алкоголь, на ваш выбор.

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 80 Миллилитров
  • Сода гашенная 1 Щепотка
  • Настойка ванили 2 Ст. ложки
Количество порций 16

Калорийность

289 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадные маффины с вишней"

Подготовим ингредиенты.
Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром и солью.
Добавляем подсолнечное масло и настойку ванили. Продолжаем взбивать до пены.
Насыпаем стакан муки.
Добавляем какао-порошок и гашенную уксусом соду, все перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем порциями и перемешиваем. Тесто должно получиться текучее, но не жидкое.
Накладываем шоколадное тесто в формы до половины. Вишню без косточек погружаем в тесто. Отправляем маффины в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовые маффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Шоколадные маффины с вишней готовы. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Вишню обязательно погружаем в тесто, чтобы после выпекания она осталась сочной.

Оценить рецепт Шоколадные маффины с вишней
4.5, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадные маффины с вишней"
Видео рецепт Шоколадные маффины с вишней

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика