Шоколадные маффины с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочетание шоколада и вишни неповторимое. Десерты, конфеты или выпечка имеют отменный вкус. Предлагаю простой рецепт шоколадных маффинов, которые дополнит мороженая вишня, придавая кислинку и аромат.
Описание приготовления:
Маффины получаются пористыми, так как яйца с сахаром и маслом взбиваем миксером до пены. Вишню можно использовать свежую или мороженную, главное, предварительно, извлечь косточки. В тесто я добавляю настойку с ванильной палочкой. Можно использовать любой крепкий и ароматный алкоголь, на ваш выбор.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 80 Миллилитров
- Мука цельнозерновая 250 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Сода гашенная 1 Щепотка
- Настойка ванили 2 Ст. ложки
- Вишня 200 Грамм
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций
16
Калорийность
289 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадные маффины с вишней"
Добавляем какао-порошок и гашенную уксусом соду, все перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем порциями и перемешиваем. Тесто должно получиться текучее, но не жидкое.
Накладываем шоколадное тесто в формы до половины. Вишню без косточек погружаем в тесто. Отправляем маффины в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Совет от повара:
Вишню обязательно погружаем в тесто, чтобы после выпекания она осталась сочной.Оценить рецепт Шоколадные маффины с вишней
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Черничный пирог с шоколадом
Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами
Бисквит из сгущенки
Бабка с корицей
Варенье из замороженной клюквы
Черничный пирог с шоколадом
Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами
Бисквит из сгущенки
Бабка с корицей
Варенье из замороженной клюквы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ