Шоколадное печенье "Макарон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французские сладости "Макарон" - недавний "бум", его часто заказывают на праздники, девичники, детские праздники. Красивый, аккуратный и лаконичный десерт станет украшением стола.
Описание приготовления:
Это воздушное и легкое печенье родом из Франции, ассоциируется с французской музыкой, французским кофе и французскими пейзажами. Безумно красиво это печенье смотрится, уложенное в коробочку и перевязанную лентой. Будет отличным подарком для любой девушки, любящей сладкое. Готовить его очень интересно и увлекательно, и особая радость настигает, когда видишь уже готовое, красивое, яркое печенье. Читайте ниже, как приготовить печенье "Макарон"!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров (Для крема)
- Шоколад 200 Грамм (Для крема)
- Сливки 40 Грамм (Для крема)
- Грецкий орех 125 Грамм
- Какао-порошок 25 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сахарная пудра 250 Грамм
- Яичный белок 125 Грамм
- Пищевой краситель 10 Грамм
- Ореховая паста 30 Грамм (Для крема)
Количество порций
8
Калорийность
344 ккал
Калорийность
16 г
Белки
5 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадное печенье "Макарон""
1
Необходимо хорошо измельчить грецкие орешки и перемешать их с пудрой, а затем прогреть на огне 5 минут, помешивая.
2
Далее взбиваем белки, добавляя сахарный песок и оставим эту смесь на пару минут подойти.
Смешиваем яичную массу с орешками и вводим пищевой краситель любого цвета. Наша масса должны быть густоватой и глянцевой.
3
Застилаем противень бумагой, далее нашу массу перекладываем в кулинарный пакет, формируем маленькие диски. Не спешим выпекать, оставляем на полчаса, чтобы тесто покрылось корочкой. После этого можем ставить в духовку (180 градусов) и выпекать десять минут.
4
Далее приступаем к приготовлению начинки. Для этого берем кастрюльку, соединяем все ингредиенты, пока что без шоколада, доводим до кипения всю массу. Потом снимаем кастрюльку и вводим туда шоколад, перемешиваем и снова необходимо поставить на огонь на пару минут, помешивая.
5
Варим одну минуту после того как все закипит и снимаем с огня.
Далее все очень просто: две части печенья необходимо скрепить с помощью начинки и готово!
Оценить рецепт Шоколадное печенье "Макарон"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Хлеб Фугас
Шарлотка с бананами
Кекс с маком
Манты с бараниной и тыквой
Песочное печенье со смородиной
Хлеб Фугас
Шарлотка с бананами
Кекс с маком
Манты с бараниной и тыквой
Песочное печенье со смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ