Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Шоколадное печенье "Макарон"

Шоколадное печенье "Макарон"



Приготовил :  
24.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французские сладости "Макарон" - недавний "бум", его часто заказывают на праздники, девичники, детские праздники. Красивый, аккуратный и лаконичный десерт станет украшением стола.

Описание приготовления:

Это воздушное и легкое печенье родом из Франции, ассоциируется с французской музыкой, французским кофе и французскими пейзажами. Безумно красиво это печенье смотрится, уложенное в коробочку и перевязанную лентой. Будет отличным подарком для любой девушки, любящей сладкое. Готовить его очень интересно и увлекательно, и особая радость настигает, когда видишь уже готовое, красивое, яркое печенье. Читайте ниже, как приготовить печенье "Макарон"!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 250 Грамм
  • Грецкий орех 125 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Какао-порошок 25 Грамм
  • Пищевой краситель 10 Грамм
  • Яичный белок 125 Грамм
  • Сливки 40 Грамм (Для крема)
  • Шоколад 200 Грамм (Для крема)
  • Молоко 200 Миллилитров (Для крема)
  • Ореховая паста 30 Грамм (Для крема)
Количество порций 8

Калорийность

344 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадное печенье "Макарон""

1
Необходимо хорошо измельчить грецкие орешки и перемешать их с пудрой, а затем прогреть на огне 5 минут, помешивая.
2
Далее взбиваем белки, добавляя сахарный песок и оставим эту смесь на пару минут подойти. Смешиваем яичную массу с орешками и вводим пищевой краситель любого цвета. Наша масса должны быть густоватой и глянцевой.
3
Застилаем противень бумагой, далее нашу массу перекладываем в кулинарный пакет, формируем маленькие диски. Не спешим выпекать, оставляем на полчаса, чтобы тесто покрылось корочкой. После этого можем ставить в духовку (180 градусов) и выпекать десять минут.
4
Далее приступаем к приготовлению начинки. Для этого берем кастрюльку, соединяем все ингредиенты, пока что без шоколада, доводим до кипения всю массу. Потом снимаем кастрюльку и вводим туда шоколад, перемешиваем и снова необходимо поставить на огонь на пару минут, помешивая.
5
Варим одну минуту после того как все закипит и снимаем с огня. Далее все очень просто: две части печенья необходимо скрепить с помощью начинки и готово!
Оценить рецепт Шоколадное печенье "Макарон"
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вера 08.01.2020 19:35 

В жизни такой вкуснятины не пробовала!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты пирожков с капустой в духовке

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
баклажаны в мультиварке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика