Черничные макаруны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить черничные макаруны. Очень милые пироженки таят в себе необыкновенный вкус! Идеальными макарунами можно назвать пирожные с хрустящей и гладкой поверхностью.
Описание приготовления:
Пирожные маленького размера с необычным названием, похожим на макароны, оказывается, не так просты! Первый раз я попробовала такую необычную выпечку в кофейне. Их вид меня искренне рассмешил, однако сердце было покорено уже после первого кусочка. С тех пор готовлю макаруны самостоятельно: так дешевле, а вкус не уступает выпечке лучшей кофейни!Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 83 Грамм
- Миндаль 83 Грамм (лепестки измельченные)
- Яичный белок 60 Грамм
- Сахар коричневый 75 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Краситель пищевой 2 Щепотки
- Черника 150 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
340 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Черничные макаруны"
Отделяем белки от желтков, выкладываем их в посуду для взбивания. Добавляем чуточку соли. Взбиваем миксером до пены. Добавляем пищевой краситель на кончике ножика (цвет любой). Я выбрала красный. После чего делим белок на две части, во вторую всыпаем щепотку синего красителя. Добавляем в обе смеси молотые лепестки миндаля и сахарную пудру. Перемешиваем лопаткой.
Смеси раскладываем по двум кондитерским мешкам. Мешочки аккуратно завязываем, чтобы тесто не вытекло.
На застеленный пергаментом противень выдавливаем будущие макаруны, отправляем их в духовку (140 градусов) на 15 минут.
Ягоду протираем через ситечко, всыпаем к ней крахмал и добавляем чуть подтаявшее сливочное масло. Начинку взбиваем и выкладываем на половину пирожных (одного и того же цвета).
Оценить рецепт Черничные макаруны
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожное тесто для вареников с вишней
Тарт "Клубичный лес"
Пирог в пароварке
Компот из крыжовника с малиной
Черничный десерт
Творожное тесто для вареников с вишней
Тарт "Клубичный лес"
Пирог в пароварке
Компот из крыжовника с малиной
Черничный десерт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Maria Komissarova
22.08.2018 22:03
Почему то не поднялись печеньки, наверно миндаль был слишком сочный, но получилось очень вкусно
Маргарита
23.08.2018 08:54
Красота! Тут может быть несколько причин: не достаточно сухой миндаль, плохо взбитые белки или утерянная пышность теста во время перемешивания, температура при выпекании.
Макаруны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ