Французские макаруны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркие и тающие во рту макаруны можно приготовить к чаю, кофе, на десерт, праздничный ужин и даже в подарок! А теперь вы можете приготовить французские макаруны самостоятельно, просто посмотрев рецепт!
Описание приготовления:
Макаруны довольно популярны как во Франции, так и в Италии. И у нас их уже делают повсеместно. По сути, они напоминают безе, но только с добавлением миндальной муки - это самая главная составляющая часть макарун. Чтобы приготовить правильные макаруны, строго соблюдайте рецептуру, температуру выпечки и приготовления сиропа. Их можно сделать белыми, без добавления в сироп красителей, но с ними, как мне кажется, гораздо веселее.Состав / Ингредиенты:
- Миндальная мука 150 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 50 Грамм
- Белок 100 Грамм
- Краситель По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
344 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Французские макаруны"
Самое главное - это точность, никаких "на глаз", это не тот рецепт.
Просейте через мелкое сито миндальную муку, в ней не должно быть крупных частиц.
Добавьте в миндальную муку сахарную пудру (ее тоже лучше просеять). Размешайте смесь венчиком или миксером, а потом тоже еще раз просейте.
Отделите белки от желтков.
Нужно точно 100 граммов белков, поэтому вооружитесь весами и все взвесьте.
Подготовьте кондитерский мешок заранее, а также пергамент и трафареты под макаруны - их диаметр должен быть 3-4 см.
Ингредиенты подготовили, можно приступать к готовке: держите под рукой первые 50 граммов белка и миксер, а тем временем - поставьте сироп, добавив краситель, на огонь. Варите до достижения 95 градусов (без термометра тут никуда).
Как достигнет этой температуры - взбейте на максимальной скорости белки до белых пиков. Когда сироп достигнет 110 градусов - добавьте его (да, горячим), постепенно в белки, продолжая взбивать их.
А также муку с сахарной пудрой.
Силиконовой лопаточкой перемешивайте до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и жидковатой. С лопатки масса должна стекать плавно.
Дайте макарунам постоять минут 20-30. А пока разогрейте духовку до 140 градусов.
Потом поставьте противень с макарунами на средний уровень и запекайте 12-15 минут.
Спустя минут 5 макаруны поднимутся, у них появится как бы пояс, его называют "юбочкой" макарун.
Переверните противень, чтобы они подсушились равномерно. Они могут запекаться до 17 минут, но ни в коем случае нельзя менять температуру! Если макаруны не поломались или не потрескались и их легко можно приподнять с помощью ножа, значит они готовы.
Готовым макарунам дайте остыть, а пока можете приготовить крем для смазки двух половинок. Это может быть готовый крем, ганаш из белого или черного шоколада, даже простой варенье или джем.
Оценить рецепт Французские макаруны
3.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой и вкусный кекс
Сметанные лепешки
Пирог сливовый (старинный рецепт)
Пирог с черникой из бездрожжевого теста
Печенье Леденцы на палочке
Простой и вкусный кекс
Сметанные лепешки
Пирог сливовый (старинный рецепт)
Пирог с черникой из бездрожжевого теста
Печенье Леденцы на палочке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Макаруны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ