Макарон на итальянской меренге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Макарон я впервые попробовала на Лазурном берегу Франции и даже не помышляла, что буду когда-нибудь его готовить сама. Делюсь рецептом макарон на итальянской меренге.
Описание приготовления:
Макарон на итальянской меренге — это изысканный французский десерт. Он не так уж сложен в приготовлении, но есть нюансы. Важно соблюдать температурные параметры и точное измерять пропорции в граммах. Обо всем этом подробно описано в пошаговом рецепте. Уверена, у вас получится! Удачи! Из завяленного количества продуктов получается примерно 30 готовых макарон, диаметром 3,5-4 см.Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Миндальная мука 150 Грамм
- Белок 110 Грамм (2 порции по 55 граммов, яйца достать заранее, чтобы они были комнатной температуры)
- Сахар 150 Грамм (2 порции, 125 грамм — для сиропа, 25 грамм — для взбивания белков)
- Вода 37 Миллилитров
- Шоколад 100 Грамм
- Какао-порошок 20 Грамм
- Сливки 100 Грамм (20% жирности)
- Сливочное масло 70 Грамм
Количество порций
30
Калорийность
374 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Макарон на итальянской меренге"
Начните с приготовления крема. Для этого влейте в сотейник сливки, прогрейте, выложите шоколад, который следуют поломать на дольки, размешайте до однородности.
Рядом поставьте емкость для взбивания белков, влейте вторую порцию яичных белков (55 грамм), взбейте в пену, всыпьте 25 грамм сахара и взбейте в мягкую пену.
Вооружитесь термометром. Как только температура сахарного сиропа достигнет 115-118 градусов, снимите с огня и тонкой струйкой влейте к белкам, не прекращая взбивать на высокой скорости. Взбивайте до "клювиков". Остудите меренгу до 36-38 градусов.
Следующий процесс называется "макаронаж". Выложите меренгу к миндальной массе и силиконовой лопаточкой аккуратно, но тщательно, вымешайте массу до такого состояния, чтобы она стекала с лопаточки широкой лентой. Слишком переусердствовать тоже не следует. К этому моменту необходимо подготовить два противня. Застелите их силиконовыми ковриками.
Переложите получившуюся массу в одноразовые кондитерские мешки. Я разделила её на 2 порции. Сделайте отверстие, не маленькое, но и не слишком большое, примерно в 1 см. Отсадите макарон. Можно заранее нанести разметку. Отсаживайте макарон выдавливая строго вертикально, короткими движениями. Образовавшиеся "хвостики" в процессе выстаивания разгладятся. Дайте макарон подсушиться в течение 30 минут, сверху должна образоваться корочка, которая не будет прилипать к рукам. За 10 минут до окончания времени прогрейте духовку до 150 градусов.
Выпекайте макарон около 15 минут при температуре 150 градусов без конвекции. У правильно выпеченных макарон поверхность должна быть гладкой, а снизу образоваться "юбочка".
Очень аккуратно снимите макарон с силиконового коврика, переверните, нанесите крем из кондитерского мешка и соедините макарон попарно, стараясь подобрать одинаковую по размеру половинку.
Оценить рецепт Макарон на итальянской меренге
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Салат "Эгоист"
Курица в лаваше в мультиварке
Фаршированные яйца на Пасху
Савоярди для тирамису
Хачапури по-гурийски
Салат "Эгоист"
Курица в лаваше в мультиварке
Фаршированные яйца на Пасху
Савоярди для тирамису
Хачапури по-гурийски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ